#101 Article 829 Posted at 1999/06/30 22:44:17 by おちゃ (MAP1512) [TVA99.07]

Subject: 7/3~7/9

<<<今週のテレビアニメ4>>>

7月 3日(土)------------------------------------------------------------
★新	仙界伝・封神演義 「太公望、封神計画を授かる」 (朝7:00テレ東)
 紀元前11世紀。中国は悪しき仙人たちに支配され、人々は苦しんでいた。その状況
を打開するため、三大仙人のひとり・元始天尊は「封神計画」を発動。道士・太公望
にその役を与え、地上に遣わす。グータラな太公望は悪しき仙人たちのリーダー・妲
己を倒そうとするが最強の仙人と呼ばれる申公豹が立ちふさがった!
声=結城比呂、増川洋一、かかずゆみ、石田彰、大木民夫、松田佑貴

モンスターファーム・円盤石の秘密 「モノリスかく語りき」 (朝7:30TBS)
 円盤石を見つけたホリィは、モノリスというモンスターを呼びだす。彼は古代から
現在に至るまでの世界の歴史を知っていた。ゲンキたちはムーが出現したいきさつを
聞く。

たこやきマントマン (朝7:30テレ東)

神八剣伝 「コウ、カイと対する」 (朝8:00テレ東)

パワーストーン (昼5:00TBS)

さくらももこ劇場 コジコジ 「ノストラダムスがきた」 (昼5:30TBS)

カードキャプターさくら (夜6:30NHK教)

★★	花さか天使テンテンくん (夜6:30フジ)(野球中止のとき)

神風怪盗ジャンヌ 「都、恋と友情を撃つ!」 (夜6:30テレ朝)
 まろんがジャンヌではないかという噂がたった。都は、まろんの身の潔白を証明す
べく、今まで以上にジャンヌ逮捕に張り切るが、逆にまろんを追いつめることになっ
ていた。

7月 4日(日)------------------------------------------------------------
	Bビーダマン爆外伝V (朝7:00テレ朝)

おジャ魔女どれみ 「最後の魔法玉」 (朝8:30テレ朝)
 6級魔女になるための進級試験の日がきた。魔女界への入り口はMAHO堂にしか
ない。どれみはマジョルカの妨害を突破して会場へ向かうが、すでに試験は終わって
いた。

デジモンアドベンチャー 「妖精!ピッコロモン」 (朝9:00フジ)
 ピッコロモンは太一たちを鍛え直してやろうと修業を課す。アグモンを暗黒進化さ
せてしまい弱気になっている太一は、不思議な空間に連れていかれそこで昔の自分に
出会う。

それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト☆ヨーコ 「死後の恋」 (朝9:30テレ東)
 オールドタイマーの遺跡の桜トーラスというポイントでTERRAとNESSの合
同でパーティーが開かれることに。だが、そこはローソンにとってつらい思い出のあ
る場所だった。

☆	爆走兄弟レッツ&ゴー!!WGP 暴走ミニ四駆大追跡! (朝10:05WOWOW)
 こしたてつひろの同名コミックをアニメ映画化。ミニ四駆のレースの予選中、エン
トリーされていないマシンが乱入し、レースをめちゃくちゃにする事件が起こった。

ちびまる子ちゃん 「あやとりをしよう」 (夜6:00フジ)
 おばあちゃんからあやとりを教えてもらったまる子はさっそく夢中になる。そこで
七夕の日に近所の老人と子供を招いて、いろいろな昔の遊びを教えてもらうことにし
た。

サザエさん 「あした雨になあれ」 (夜6:30フジ)
 学校の帰りにカサを壊してしまったワカメはサザエに新しいカサを買ってもらった。
ウキウキ気分のワカメは新品のカサを早く使いたくてしかたがないが、なかなか雨が
降らない。

こちら葛飾区亀有公園前派出所 「激撮ホームビデオ王」 (夜7:00フジ)
 一人(ぴんと)は8歳の息子・写太(しゃった)の成長記録を毎日5時間、ビデオカメ
ラで撮りつづけている。両津は、写太が一人に撮られていることを嫌がっていること
に気づく。

7月 5日(月)------------------------------------------------------------
	しましまとらのしまじろう 「タコちゃんマン」 (朝7:30テレ東)

小さな巨人 ミクロマン (夜6:00テレ東)

魔装機神サイバスター 「DC脱走」 (夜6:30テレ東)
 DCからの脱出に成功したケンたちは、故フランク博士の別荘でリューネたちと合
流する。一方、シュウはブレシオン部隊を編成し、ケンの乗るサイバスターの奪取に
向かう。

アークザラッド 「精霊の巫女」 (夜7:00WOWOW)

金田一少年の事件簿 「天草財宝伝説殺人事件(1)」 (夜7:00日テレ)
 雑誌編集者・和田らに誘われて、天草四郎の隠し財宝を探しに島原へ向かった金田
一。だが、現地の子供から「白髪鬼に殺されるからやめたほうがいい」という謎のこ
とばをきく。

名探偵コナン 「自動車爆発事件の真相(後)」 (夜7:30日テレ)
 コナンと蘭は小五郎が昔、家庭教師をしていた恵の家を訪れることになった。だが、
家に着く直前に、目の前で恵の車が爆発。恵の代わりに運転していた妹の寛美は命を
落としてしまう。爆発の原因は車に仕掛けられた爆弾によるものだった。容疑者に挙
がった高橋という男は、恵の夫との間で交換殺人を計画していたことを自供。寛美は
恵の代わりに殺されたことが判明する。恵の夫も罪を認め、事件は終わったかに見え
た。だが、なぜか納得のいかないコナンは独自に捜査を開始する。再び、小五郎らと
恵の家を訪れたコナンはトイレに行くふりをして、家の中をすみずみまで調査、次々
と疑惑を裏づける証拠を発見する。コナンは恵も事件に関係していたことををれとな
く小五郎に示唆するが、小五郎は恵を疑うそぶりを見せない。だが、小五郎も恵が絡
んでいることにすでに気づいていたのだった。

★新	下級生 「春風のいたずら」 (夜0:00TVK)

7月 6日(火)------------------------------------------------------------
	エデンズボゥイ 「追跡」 (夜6:00テレ東)
 ユルガハに乗り込んだヨルンだが、アグマイカの起こしたクーデターのため、厳重
な警戒下にあった。一方、エリシスはヨルンに正体を知られてから2人の関係が気ま
ずくなる。

スーパードール・リカちゃん 「狙われたカトリーヌ」 (夜6:30テレ東)
 ドッジボールの試合を申し込まれたダイはカトリーヌに助っ人を頼むが断わられる。
ミスティのワナにかかっているカトリーヌは、しばらくリカのもとを離れたいと七重
に伝える。

★	KAIKANフレーズ (お休み)

アニメコンプレックスII (夜7:00WOWOW)
 D4プリンセス 南海奇皇

7月 7日(水)------------------------------------------------------------
	天使になるもんっ! 「約束は心の中にあるから」 (夜6:00テレ東)

ビーストウォーズネオ (夜6:30テレ東)

★新	魔法使いTai! 「沙絵と、魔法クラブと、桜の木」 (夜7:00WOWOW)

ドクタースランプ 「逃亡者アラレ!ガッちゃんを救え」 (夜7:00フジ)
 ガッちゃんが盗賊・ナシババに誘拐された。無実の罪を着せられ、逃げていた千兵
衛はガッちゃんを捜してもらうために警察に自首。だが、警察はなかなか捜査に乗り
出さない。

GTO 「いち教師誕生!」 (夜7:30フジ)
 公立の教員試験に落ちた鬼塚は私立の吉祥学苑を受けることに。面接にいく電車の
中でチカンするオヤジをつかまえて、意気揚々の鬼塚だが、彼は吉祥学苑の教頭・内
山田だった。

7月 8日(木)------------------------------------------------------------
	キョロちゃん 「総理なお仕事」 (夜6:00テレ東)

☆	ポケットモンスター ミュウツーの逆襲・完全版 (夜7:00テレ東)
 劇場版第1弾に、公開時にはなかったシーンなどを盛り込んだ“完全版”。
 幻のポケモン・ミュウの化石からミュウツーがコピーとして生まれた。ミュウツー
は勝手に自分を作りだした人間への復讐をくわだてる。そんなある日、旅を続けるサ
トシらのもとに最強のポケモントレーナーからと称する招待状が。彼らは招待を受け
るが、それはミュウツーの罠だった。

★新	課長王子 「天国への階段」 (夜7:00WOWOW)

ベターマン 「魂」 (夜1:15テレ東)

7月 9日(金)------------------------------------------------------------
	∀ GUNDAM 「別離、再び」 (昼4:55フジ)
 ロランらが発掘中の宇宙船はまだ動力が生きていた。シドはこれをミリシャで活用
しようと考える。そんな中、テテスは「月に行きたいなら、ディアナ・カウンターに
頼めばいい」とウィルをそそのかす。

それいけ!アンパンマン 「シューズマン」 (昼5:00日テレ)

コレクター・ユイ (夜6:00NHK教)

メダロット 「逆襲のスクリューズ」 (夜6:00テレ東)
 メダロット狩りをやっつけたイッキは学校の人気者になる。だが、彼のメダロット・
メタビーは、主人の言うことに逆らったり、かってに動き回ったり、思いどおりにな
らない。

ゴクドーくん漫遊記
		「おそるべき妖怪姉妹・涙の再会!のこと」 (夜6:30テレ東)
 おかしな怪物やパンダ仙人と旅をするゴクドーは、羅幽花(らゆうか)、詩菫花(しき
んか)の姉妹の住む芙蓉山にやってくる。この姉妹は客人を人形にする妖怪だった。

ドラえもん 「しりとり変身キャンディ」 (夜7:00テレ朝)
 ジャイアンとスネ夫から逃げ回るのび太にドラえもんはなめているときだけ、しり
とりでなりたいものに変身できるキャンデーを渡す。のび太はパパに化け、2人の目
をごまかす。

クレヨンしんちゃん 「野原一家は秘密がいっぱいだゾ」 (夜7:30テレ朝)
 みさえが突然、家を大掃除すると宣言。ひろしは慌てて、ないしょで買ったチタン
製のゴルフクラブを守る。みさえもヘソクリがあったことを思い出し、新たな隠し場
所を探す。

------------------------------------------------------------------------------