#101 Article 828 Posted at 1999/06/23 22:35:52 by おちゃ (MAP1512) [TVA99.06]
Subject: 6/26~7/2
<<<今週のテレビアニメ4>>> 6月26日(土)------------------------------------------------------------ ★終 マジックスクールバス 「水の大旅行」 (朝7:00テレ東) モンスターファーム・円盤石の秘密 「決戦!モンスターバトル」 (朝7:30TBS) 谷底に落ちたゲンキとモッチーだったが、奇跡的に生き残り、ワルモンに捕らえら れているホリィと仲間たちを助けに向かう。だが、そこにはかつて倒した相手・ピク シーがいた。 たこやきマントマン (朝7:30テレ東) 神八剣伝 「レイ、星を砕く」 (朝8:00テレ東) パワーストーン (昼5:00TBS) さくらももこ劇場 コジコジ 「物知りじいさんの本」 (昼5:30TBS) カードキャプターさくら (夜6:30NHK教) 花さか天使テンテンくん 「これは怖い!」 (夜6:30フジ) 神風怪盗ジャンヌ 「元気に勇気が壊れた日」 (夜6:30テレ朝) 両親からの電話を待ちこがれていたまろんのもとに届いたのは、離婚を知らせる母 からの伝言だった。ショックのあまりヤケをおこすまろんを、稚空は懸命に励ます。 6月27日(日)------------------------------------------------------------ Bビーダマン爆外伝V (朝7:00テレ朝) おジャ魔女どれみ 「幸せのち不幸」 (朝8:30テレ朝) マジョルカがつくる魔法グッズは効果が絶大で大人気。一方、どれみたちの店は開 店休業状態。だが、強力すぎる魔力のせいで、マジョルカグッズを買った人が苦しみ はじめる。 デジモンアドベンチャー 「幻船長コカトリモン!」 (朝9:00フジ) 疲れ果てていた太一たちは、砂漠を進む豪華客船と遭遇する。頼んで休ませてもら うことにするが、船長のコカトリモンはエテモンに連絡。太一たちはそれに気づかな い。 それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト☆ヨーコ 「美しき鬼」 (朝9:30テレ東) 謎の戦艦の狙いはローソンだった。TERRAからの救援も期待できない状況でロー ソンを助けようとする中、洋子と紅葉の間に、気持ちの食い違いが起こりはじめる。 ちびまる子ちゃん 「前田さんの傘」 (夜6:00フジ) 前田はおばあちゃんに買ってもらったキレイな傘を自慢したくてしかたない。とこ ろが体育の授業から帰ってみると、傘がない。前田は盗まれたに違いないと騒ぎだす。 サザエさん 「ぼくは美しい」 (夜6:30フジ) テレビに出ている美少年をほめるサザエを見たカツオは「髪を伸ばせば僕だって」 とイメージチェンジを宣言。だが、家族に笑われ、怒って坊主頭にマスオのムースを 塗りたくる。 こちら葛飾区亀有公園前派出所 「ノストラ両津大予言」 (夜7:00フジ) 両津は頭に鉄パイプが直撃したとき、署長が階段から落ちるところが頭に浮かんだ。 自分が見たことが実際に起きたことを知った両津は予知能力が目覚めたと信じ込む。 6月28日(月)------------------------------------------------------------ しましまとらのしまじろう 「だれのタマゴかな?」 (朝7:30テレ東) 小さな巨人 ミクロマン (夜6:00テレ東) 魔装機神サイバスター 「樹海の攻防」 (夜6:30テレ東) アークザラッド 「微笑みの聖母」 (夜7:00WOWOW) 金田一少年の事件簿 「金田一フミの可憐な活躍!鵜飼村殺人事件」 (夜7:00日テレ) お祭りを見に塾の先生のふるさとの鵜飼村にやってきたフミ。そこで口にアユを詰 め込まれた殺人事件が発生してしまう。フミは剣持警部とトリックを暴こうとする。 名探偵コナン 「自動車爆発事件の真相(前)」 (夜7:30日テレ) 小五郎の教え子・恵の妹・寛美が乗っていた車が爆発した。車には車輪が回ると爆 発するよう爆弾がセットされていた。爆発した車は恵のものだったことが判明する。 ★終 To Heart 「雪の降る季節」 (夜0:00TVK) ★終 十兵衛ちゃん ラブリー眼帯の秘密「夜が明けたら朝が来た」 (夜1:15テレ東) 6月29日(火)------------------------------------------------------------ エデンズボゥイ 「天使の決断」 (夜6:00テレ東) エリシスはユルガハの手に落ちた。助けに向かうヨルンの前にもうひとりの神狩り・ スパイクが立ちふさがる。エリシスはヨルンを救うために正体をヨルンに明かそうと する。 スーパードール・リカちゃん 「小さなオルゴール」 (夜6:30テレ東) ミスティに異空間に連れてこられたピエールとリカ。リカは悪霊によって口をふさ がれてドールリカを呼ぶことができず、暗黒のドールランドに引きずり込まれそうに なる。 KAIKANフレーズ 「ワン・フロム・ザ・ハート」 (夜7:00テレ東) やっと5人の結束が固まり、バンドコンテストへの挑戦を決めたリュシフェル。だ が、父親とケンカ別れした敦郎は家を飛び出してしまい、雪は家業と音楽の両立に悩 みはじめる。 アニメコンプレックスII (夜7:00WOWOW) D4プリンセス 南海奇皇 6月30日(水)------------------------------------------------------------ 天使になるもんっ! 「回り道して戻ってくるの」 (夜6:00テレ東) ディスペルは、自分のところに来れば天使になれるとノエルを誘惑。だが、祐介を 助けるために空中に身を投げ出したノエルは自分の力で天使の羽を生み出してしまう。 ビーストウォーズネオ (夜6:30テレ東) ★終 星方天使 エンジェルリンクス 「天使のかけら…」 (夜7:00WOWOW) ★ ドクタースランプ (お休み) ★新 GTO 「鬼塚英吉現る」 (夜7:00フジ) 三流大学の4年生・鬼塚英吉は、教師になろうと思い立ち、教育実習生として、吉 祥寺東高校にやってきた。とはいっても、スケベ心が先行し、立派な教育者になろう とかいうような高い志はまったくない。そんな鬼塚は、早速生徒のひとり・ななこに ほれてしまった。下校時に鬼塚を誘ったななこは彼のアパートにまでやってきて、制 服を脱ぎはじめる。鬼塚はこのために教師になったのだと興奮するが、実はそれはな なこのワナ。仲間の不良たちに脅迫写真を撮られた鬼塚は、写真と交換に100万円を 要求されてしまう。 一方、鬼塚をハメた不良たちは街で、暴走族にからまれてしまった。そこに通りか かった鬼塚は、助けることはなく、ここぞとばかり暴走族を制し、不良たちをしばき はじめるのだった。 声=高木渉、千葉一伸、宮村優子 ★終 A.D.POLICE 「証明」 (夜1:45テレ東) 7月 1日(木)------------------------------------------------------------ ★新 キョロちゃん 「キョロちゃん誕生!」 (夜6:00テレ東) 冒険好きの科学者・マツゲール博士と舟で生まれ故郷のエンゼルアイランドに向かっ ていたキョロちゃんは嵐に遭い、博士と離れ離れになってしまった。ひとりになった キョロちゃんは知恵を働かせてある島に着く。その島では鳥のパチクリ君などにぎや かな生き物が住んでいた。 声=伊東みやこ、納谷六朗、本田貴子 ポケットモンスター 「ユズジム!タイプバトル!3VS3!」 (夜7:00テレ東) ★終 デュアル!ぱられルンルン物語 「ザ・ワールド」 (夜7:00WOWOW) ベターマン 「蜜」 (夜1:15テレ東) 7月 2日(金)------------------------------------------------------------ ∀ GUNDAM 「年上のひと」 (昼4:55フジ) ロランらはウィルという青年と知り合った。彼の先祖が月から来た娘と恋に落ち、 以来一族は彼女を追うため宇宙船を発掘しているという。キエル(実はディアナ)は自 分が月に戻った娘だとウィルに告げる。 それいけ!アンパンマン 「ハンバーガーキッド」 (昼5:00日テレ) コレクター・ユイ (夜6:00NHK教) ★新 メダロット 「動け!ポンコツメダロット」 (夜6:00テレ東) 少年とメダルで動くロボット・メダロットの友情を描く。メダロットをもっていな い少年・イッキは川でメダロットのメダルを拾った。そんなとき友人がチンピラに襲 われる。 ゴクドーくん漫遊記 「オレがあいつでこいつがどいつで大混乱のこと」 (夜6:30テレ東) 平和になったイナホで好き放題暴れていたゴクドーたちは突然、別の国に飛ばされ てしまった。しかもゴクドーの魂がルーベットと入れ替わってしまい、ゴクドーは女 の子になる。 ドラえもん 「風のウワサ鳥」 (夜7:00テレ朝) 落とし物の財布を交番に届けていたため学校に遅刻したのび太。怒る先生に説明し ようとするが話を聞いてくれない。ドラえもんはのび太にウワサを広める道具を渡す。 クレヨンしんちゃん 「枝豆で日本の夏を味わうゾ」 (夜7:30テレ朝) みさえが枝豆をゆでていることに気づいたしんのすけ。盗み食いをしようとするが、 「ひろしの分」と止められる。そんなとき、隣のおばさんが来て、みさえとおしゃべ りを始める。 ☆ おもひでぽろぽろ (夜9:03日テレ) '82年の夏、27歳のOLタエ子は、休暇をとって山形の義兄の実家に行く。その途中 彼女は小学校5年生のころの自分を思い出し、学校や家庭でのささいな出来事がいく つも浮かんでくる。田舎の生活の中で、有機農業に取り組むいとこのトシオと出会っ たタエ子は、次第に彼にひかれていく。 ------------------------------------------------------------------------------ <新番組情報> 7/ 7(水) 魔法使いTai! (夜7:00WOWOW) ドジな女の子が高校の魔法クラブで活躍する人気OVAの新シリーズ。宇宙からやっ てきた侵略者の乗り物“ツリガネ”を魔法で巨大なサクラの木に変え、地球を守った 魔法クラブの面々。今度はそのサクラの木を花びらに変えて遠くに吹き飛ばそうと計 画するが…。 7/ 8(木) 課長王子 (夜7:00WOWOW) ロックギタリストをめざしながら夢やぶれた中年サラリーマンが、歌で地球の危機 を救うSFヒーローアニメ。元人気ギタリストで今はしがないサラリーマンの田中王 児のもとに謎の美女が急接近。彼女は、悪の宇宙帝国と戦うための戦士として王児を スカウトする。 ------------------------------------------------------------------------------