#100 Article 97 Posted at 1991/06/16 10:47:30 by BRINKY (MAP2156) [NO.06]

Subject: Re:*8 ハッピー昭和村?ワントナック公爵はレトロ好き /96 .... /90 /89

モンガーちゃんは、単に便利に使われているだけなようで、かわいそう(笑)。も
し、これがチンプイだったら、途中で疲れ果ててしまったことでしょう(クスクス)。
しかし、侯爵はどうしてモンガーのこと知ってたのでしょう。やっぱりモンガー
って有名なのでしょうか。

>ひょっとして、つづれ屋を建て直さないのは、エモンのパパがレトロ趣味
>だからじゃないのかなぁ☆
でも、けっこう新しい設備も整ってはいるみたいですね。ただし、壊れてるのが
有るようですが(爆笑)。ところで、つづれ屋は現在のどこにあるのでしょう?

>・ハチ公は公爵?
実は、ハチ公は、昔、地球に不時着したワンダラー星人だったとか(笑)

>・「ぼく、おサルさん大好きです」
>  だから、どうだというのだろうか??(笑)
それ以前に、彼らがおサルさんというのを知ってるかどうかが疑問ですが(クスクス)。

>※ま、科学技術が全てでないと言うことですね(クスクス)。
いえいえ、やっぱり無い物ねだりというところでしょう。科学技術ばっかりだと、
むしろあのようなところの方が珍しくなりますからね(笑)。つづれ屋も人々の懐
古心を利用した経営をしていけば、十分やっていけるでしょう。

>しっかし、ワンダラー星にはワンダユウさんが居そうな気がする(^^;)。
ワンダユウさんは実はワンダラー星からマール星に出張してたとか(笑)。

> 最近モンガーがほしくなった!☆(^_^;)
駄目ですよぉ、一度もらったモンガーちゃんは放しませんよぉ!☆

モンガーちゃぁ~ん!			MAP2156≪白アンジー≫
							(BRINKY)