#100 Article 90 Posted at 1991/06/13 20:43:14 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.06]
Subject: Re: ハッピー昭和村?ワントナック公爵はレトロ好き /89
今回の放送の感想 ◇公爵は ギャラクシーに泊っていたのですね。 それにしても、公爵は器用な方ですね。4本足で歩けるなんて。 ◇ゴンスケとモンガー 相変らず、ケンカばかりですね(^_^;) ◇ワンダラー星 ワンダユウさんも居たりして・・・(そんなことはないけど(^_^;)) でも、変った名前ですね。 ◇宿帳 今まで使ったことありましたっけ? でも、開業以来使っているなんて凄いですね(もちろん古いものはかたし ているでしょうが)。 ◇ギャラクシーの悪口 ギャラクシーの悪口なんて珍しいですね。ルナちゃんが怒るのも少し解り ます(^_^;) ◇みんなぞろぞろ っていっても、モンガーにルナちゃんにゴンスケですよね。 ルナちゃんが来るのはやはり悪口を言われたからでしょう(^_^;) ◇おなべ活躍!! おなべにはあんな力があったのですね。凄い・・・ ◇「手頃な狭さがいい」 本当に褒められているのか、ばかにされているのか・・・(^_^;) ◇新宿へ・・・ 新宿はあの様に変っているのですか、でも、銀座より新宿の方が栄えて いるなんて・・・ ◇ブキキラー星 殺し屋もいかにもっていう星の名前ですね。 ◇「あれもギャラクシーが提供しているのよ」 ルナちゃんは相変らず宣伝ばかりですね。でも、あそこまで悪口を言わ れれば、無理もないでしょうが・・・ ◇使われるモンガー ルナちゃんは怒ると恐い・・・(^_^;) ◇ネイチャードーム 公爵はつまらなそうでしたね。 でも、物凄く広いドームですね。 ◇リゲルくんはまったく・・・ すぐ女の子に手を出すのですね(笑) ◇日本州知事 女性でしたね。いったい誰でしょう?(^_^;) ◇「サルも電話が使えるのか」 まったくリゲルくんは何を考えているものやら・・・ まあ、あれに懲りたでしょうけど(笑) ◇昭和村シリーズ ▽公爵は本当に古いもの好き あんなに喜ぶなんて、よほど嬉しかったのでしょう(^_^;) ▽ハチ公 やはり、ハチ公は渋谷にあった方が・・・ ▽亀の湯 へぇ、昭和村の中の建物は営業しているのですねぇ。 モンガーは一人楽しそうでした(^_^;) 背中を流すエモンくんもエライ! ▽風呂上がりのコーヒー牛乳 やはり、風呂上がりはこれに限りますね(^_^;) ▽しょんべん小僧 何故エモンはこれについて説明しなかったのでしょうか?(笑) ▽「うちのすぐ前じゃないですか!」 そんなに近い所にあったのですか・・・(笑) ◇殺し屋登場 でもあっけなくやられていたとは・・・ ◇苦しんでいるのは やはりトイレに行きたかったのですね(笑) ◇電信柱 これが携帯用トイレだとは・・・(笑) ◆次回予告「フラッシュポイント!! コイケラス星人怒りの攻撃」 ◇「テレポートしてもみんなギャラクシーに行っちゃう」 これはかわいそうですね。なんの為に呼んだかわからないですよね(^_^;) 来週はリゲルくん、ルナちゃん、エモンくんの3人のからんだ面白い話 になりそうで期待しています。 全体の感想 前回のどちらかが公爵かと思っていたら違いましたね。さすがに公爵ともなる とギャラクシーに泊るのですね(^_^;) 今回はモンガーが災難でしたね。ほとん どルナちゃんのいいなりでしたからね(笑) ルナちゃんは怒ると恐いですね。 これじゃあ、将来のエモンくんが大変ですね(クスクス) あと、欲を言えばもう少し 昭和村での話が欲しかったですね。でも、昭和村がつづれ屋の前だなんて、驚き ました。つづれ屋で昭和村観光1泊ツアーコースなんてやればいいのに・・・ また、エモンくんは最後にお父さんから公爵だと話を聞いても驚きませんでし たね。度胸が座っているというか何というか・・・ でも、公爵の簡易トイレが 電信柱とは、レトロ好きも凄いですねぇ(クスクス) 来週はまた一波瀾ありそうで期待してます☆ とにかく21エモンは楽しい作品です☆ KAZUHIKO