#100 Article 80 Posted at 1991/06/02 05:24:57 by 三村 直也 (MAP1829) [NO.05]
Subject: Re:*9 ハッピーレポート!超人スカンレーの伝説秘話 /79 .... /72 /71
ルナは本来、エモンの友人としての立場と、よきライバルとしての立場を、 場面に応じて使い分けるようなキャラなわけですが、TVではリゲルが「ライバル」 という部分をかなり持って行ってしまったため、まだ今のところ、リゲルはただ 嫌味なだけ、ルナは可愛いだけという印象を受けます。この設定だと、キャラの 使い方はやや難しくなりそうですね。ルナはフェアな自由競争を重んじる タイプなので、リゲルの方に多少あこぎなことでもやらせるか…。 私としては可愛いルナより、強気で男勝りなルナがもっと見たい。 今回の話は、スカンレーの透明なわき腹に、彼の趣味の悪さが出ていて良かったと 思います(笑)。しかしエモンは、ちょいと進路選びが慎重過ぎるかも。 彼の場合、もう少し行き当たりばったりでよいと思うぞよ。あの、二度も三度も 進路を変えて、先生に叱られる場面が好きなんです。 ところで「食事が来ない!」とやたら怒っていたお客はひょっとして、20世紀の のび太に「未知とのそうぐう機」で面白半分に呼び付けられて、星間戦争を 起こしかけた人と同じ星の方ではありませんか? あんまり怒らせると危ないかも。 まあ星間戦争の危機は、来週もさっそくあるんでしょうが…。 次回は「電柱」のオチをどう処理するかに注目です。 三村 直也(MAP1829)