#100 Article 73 Posted at 1991/05/30 22:15:43 by 天道なびき (MAP2198) [NO.05]

Subject: Re: Re: ハッピーレポート!超人スカンレーの伝説秘話 /72 /71

エモンはてっきりスカンレーに誘い込まれるのかと思ったけど、いとも
   簡単に説得されてしまいましたね。言葉で云々言うよりは事実を見せる
   ことのほうが効果的ですからね。でも、シャワーが故障しなかったらど
   うするつもりだったんでしょ。

頑固で真剣な人ほど体験者から説得されるものです。それまでの強い意
   志が簡単に曲がってしまうんですね。自分の本当の道をそうやって選ぶ
   事になっていくのでしょう。でも、決して夢は捨ててないのです。

スカンレーさんはいったいどこに探検に行ってたのでしょう?。有名な
   割にはあまり騒がれて無かったような・・・。義足や義手ももうすこし
   デザインがよければねえ、エモンも気が変わらなかったのでしょうけど。

久しぶりにリゲルが出てきましたけどエモンのライバルとしてはまだま
   だですね。ルナちゃんの存在もまだ重要でないようですね。今後どの様
   な展開になっていくのでしょう。

どんなに未来になっても日本人は酒を一升瓶で飲むのですね。銘柄は何
   なのかしら?。ゴンスケは酒が飲めるんでしょうか。

谷村有美さんのEDはCDSで発売になるんでしょうか?。このあいだ
   出たアルバムには収録されて無かったんですけど。期待してたのに。

やっぱりママはママらしくなくて素敵ですね。エリちゃんのママは結構
   色っぽいと思ってるんですが。

天道なびき