#100 Article 72 Posted at 1991/05/30 20:27:19 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.05]
Subject: Re: ハッピーレポート!超人スカンレーの伝説秘話 /71
今回の感想 ◇かわいそうなゴンスケ ゴンスケはモンガーに嫌われているのか、また飛ばされましたね。 でも、ゴンスケが2回目に飛ばされたお客さんにハンマーを持たせるのは凄 かった。(^_^;) ◇似たもの親子、似たもの夫婦 まあ、いいでしょう(^_^;) ◇「徳川時代から450年」 凄い、そんなに営業してたのですか(^_^;) 昔は、もうかっていたのでしょ うね(^_^;) ◇スカンレーさんを抜かすエモン 物語の伏線がこんなところにあらわれてますね。 ◇パイロットコース ものすごい教材の山・・・(・_・) 教材費はどの位かかるのでしょう(^_^;) ◇30分の授業 いいじゃないですか。こっちは90分ですからねぇ(^_^;) ◇「略して『シミュクラ』」 なんか、危ない略称ですね(^_^;) ◇惑星「ソレイケ」 そのまんまのネーミングがいいです。 ◇トータル36回死にました エモンはよっぽど下手なのか・・・(^_^;) でも、スカンレーさんは筋が いいとおっしゃってましたから(^_^;) ◇ルナちゃんとリゲルくん 久しぶりの登場です。ルナちゃんはいやいやリゲルくんについてきたので しょうか?(^_^;) それにしても、リゲルくんのあの態度はやですね(^_^;) ◇スカンレーさんとの対面 やはり、あごがれの人との対面は緊張します(^_^;) ◇しっかり営業、エモンくん うーむ、なんだかんだとエモンくんは自分の所へスカンレーさんを連れて きましたね(^_^;) でも、スカンレーさんがどのようにして、つづれ屋に決 めたかという話が欲しかったです。 ◇「話を聞いただけで酔っちゃった」 そりゃ、目の前で、憧れの人の話を聞くのですからそうですよ(^_^;) とても嬉しかったというのが、よく表れていて○です。 ◇まだケンカしている客2人 まあ、つづれ屋に客が2人いるのも不思議(?(^_^;))ですが、その客が 騒いでいれば、パパもママもわかるのではないでしょうか?(^_^;) ◇モンガー1人で、スカンレーさんに相談 モンガーはやはり、エモンのことが心配なのですね(^_^;) ◇202号室は他のお客さんではなかったですか?(^_^;) たしか、最初に呼んだお客さんが202号室でしたよね(^_^;) ◇スカンレーさんのものすごい身体 やはり、宇宙冒険は危険ですね。 ◇「つづれ屋を潰さない!」 この言葉を何回聞いたことやら(^_^;) ◇最後の謎の船&次回予告 うーむ、これは次回は結構はちゃめちゃなことが起きるのでしょうか? また、あの2人のお客さんのどちらかが皇子様(でしたよね?)なのですね。 ハンマーを持っていた方でしょうか? 期待度大です☆ 全体の感想 最初は、「どこまで行っていたんだ」などと言われていると思ったら、全然違う 話で始まりました。しかし、エモンくんは注意力散漫というか、多少飽きやすいと いうか、まあ、もう少ししっかりして欲しいですね(^_^;) ルナちゃんが「あ、エモンくん」といったセリフが、ちょっと嬉しそうな感じだっ たのは、ルナちゃんは、リゲルくんよりエモンの方が好きなんでしょうね(クスクス) しかし、リゲルくんのあの態度、許せません(プンプン) あれじゃ、ルナちゃんもか わいそうですよ。 今回の内容は、30分じゃ少し短かったような気がします。もっと、スカンレー さんとエモンのやりとりなどが見たかったなぁ、と思っています。 次回もかなり期待できそうですね☆ KAZUHIKO PS.来週は野球中継かぁ、雨が降らないかなぁ(^_^;) PS2.トミー大佐様、お早いですね(^_^;)