#100 Article 72 Posted at 1991/05/30 20:27:19 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.05]

Subject: Re: ハッピーレポート!超人スカンレーの伝説秘話 /71

今回の感想

◇かわいそうなゴンスケ
   ゴンスケはモンガーに嫌われているのか、また飛ばされましたね。
   でも、ゴンスケが2回目に飛ばされたお客さんにハンマーを持たせるのは凄
  かった。(^_^;)

◇似たもの親子、似たもの夫婦
   まあ、いいでしょう(^_^;)

◇「徳川時代から450年」
   凄い、そんなに営業してたのですか(^_^;) 昔は、もうかっていたのでしょ
  うね(^_^;)

◇スカンレーさんを抜かすエモン
   物語の伏線がこんなところにあらわれてますね。

◇パイロットコース
   ものすごい教材の山・・・(・_・) 教材費はどの位かかるのでしょう(^_^;)

◇30分の授業
   いいじゃないですか。こっちは90分ですからねぇ(^_^;)

◇「略して『シミュクラ』」
   なんか、危ない略称ですね(^_^;)

◇惑星「ソレイケ」
   そのまんまのネーミングがいいです。

◇トータル36回死にました
   エモンはよっぽど下手なのか・・・(^_^;) でも、スカンレーさんは筋が
  いいとおっしゃってましたから(^_^;)

◇ルナちゃんとリゲルくん
   久しぶりの登場です。ルナちゃんはいやいやリゲルくんについてきたので
  しょうか?(^_^;) それにしても、リゲルくんのあの態度はやですね(^_^;)

◇スカンレーさんとの対面
   やはり、あごがれの人との対面は緊張します(^_^;)

◇しっかり営業、エモンくん
   うーむ、なんだかんだとエモンくんは自分の所へスカンレーさんを連れて
  きましたね(^_^;) でも、スカンレーさんがどのようにして、つづれ屋に決
  めたかという話が欲しかったです。

◇「話を聞いただけで酔っちゃった」
   そりゃ、目の前で、憧れの人の話を聞くのですからそうですよ(^_^;)
   とても嬉しかったというのが、よく表れていて○です。

◇まだケンカしている客2人
   まあ、つづれ屋に客が2人いるのも不思議(?(^_^;))ですが、その客が
  騒いでいれば、パパもママもわかるのではないでしょうか?(^_^;)

◇モンガー1人で、スカンレーさんに相談
   モンガーはやはり、エモンのことが心配なのですね(^_^;)

◇202号室は他のお客さんではなかったですか?(^_^;)
   たしか、最初に呼んだお客さんが202号室でしたよね(^_^;)

◇スカンレーさんのものすごい身体
   やはり、宇宙冒険は危険ですね。

◇「つづれ屋を潰さない!」
   この言葉を何回聞いたことやら(^_^;)

◇最後の謎の船&次回予告
   うーむ、これは次回は結構はちゃめちゃなことが起きるのでしょうか?
   また、あの2人のお客さんのどちらかが皇子様(でしたよね?)なのですね。
  ハンマーを持っていた方でしょうか?
   期待度大です☆

全体の感想

最初は、「どこまで行っていたんだ」などと言われていると思ったら、全然違う
話で始まりました。しかし、エモンくんは注意力散漫というか、多少飽きやすいと
いうか、まあ、もう少ししっかりして欲しいですね(^_^;)
 ルナちゃんが「あ、エモンくん」といったセリフが、ちょっと嬉しそうな感じだっ
たのは、ルナちゃんは、リゲルくんよりエモンの方が好きなんでしょうね(クスクス)
しかし、リゲルくんのあの態度、許せません(プンプン) あれじゃ、ルナちゃんもか
わいそうですよ。
 今回の内容は、30分じゃ少し短かったような気がします。もっと、スカンレー
さんとエモンのやりとりなどが見たかったなぁ、と思っています。
 次回もかなり期待できそうですね☆

KAZUHIKO

PS.来週は野球中継かぁ、雨が降らないかなぁ(^_^;)

PS2.トミー大佐様、お早いですね(^_^;)