#100 Article 62 Posted at 1991/05/25 11:07:07 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.04]

Subject: Re:*9 星雲間亜光速ロケット!ミリオネヤ星人の秘密 /61 .... /54 /53

「21エモン」の設定には、突っ込むときりがないような話がたくさんあり
 そうですが、これからもみんなで突っ込みましょう☆(大笑)

亜光速ロケットとウラシマ効果については、先にも書きましたね☆

>それ以前にスターボゥが出ていなかったから、

スターボゥは、たしかドップラー効果が関係しているんでしたよねぇ??
 だったら、当然宇宙船の中からしか観測できないのではないでしょうか??

>宇宙航路レベルで3kmと言ったらニアミスと言っても過言ではない

亜光速で飛行する宇宙船が3kmですから、それはとんでもない話です☆(笑)
 有視界航法では絶対に不可能な話ですので、きっと自動制御が発達している
 のでしょう☆
 だから、キャプテンは食事するしか他にすることがないのかも知れませんね☆(^_^;)

>何時の時代にもこんな連中が存在するものなのですね。

宇宙海賊といったら、やっぱりガイスターが頭にありますが、いずれにせよ
 宇宙海賊というのはマヌケでないといけないのでしょうか??(^_^;)

>「もちろんアニメ化は今回が始めて。」

こういう表現は、やっぱり正しくありませんね☆
 正確には「テレビシリーズは今回がはじめて」というべきでしょう☆

By 真アンジーちゃん