#100 Article 48 Posted at 1991/05/17 22:11:37 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.03]
Subject: Re:*6 あっと驚くゴンスケ、不思議な客タイロック? /46 ... /42 /41
番組開始前のCMに「デカイ胸」と、何処見ているのかと思いつつ「21
エモンを観る私(クスクス)。
ところで、なんやかんやと結構この「21エモン」ボードも賑わってきた
ではないか! 私は嬉しいぞぉ!! さぁこの調子で目標2000アーティ
クルだぁ!!(笑)
ところで本編冒頭のドラマに声を合わせたシーンは笑える。特にモンガー
の当てている女性の表情のミスマッチが最高!!(爆笑)
*エモン。未だ夢果たせ・・・ ず?(^_^;)
いてもたってもいられない。めざすは宇宙。気が付くとラストで宇宙船に
密航してしまうことになったエモン・・・ まぁ彼としてはそれでも良いの
かも知れないけど(クスクス)。
まぁそれはともかくとして、お客のチップを目当てに旅費を貯めようと懸
命に働こう(?)とするのでありますが・・・ モンガーの言葉によると結構
資金が必要らしいですからね、チップくらいでは賄いきれないでしょうに。
もし今地球で月に行こうと思ったらいくら掛かるのでしょうか? もしかす
ると、いや、やっぱり2051年のアンドロメダ行きよりも掛かるかも知れ
ませんね(^_^;)。しかも安全性と快適性、観光に関しても全く現在の月では
無いですからねぇ・・・ やっぱ未来はえぇなぁ(笑)。
とにかく、密航の方がてっとり早いかも知れない(そう言えば今の地球で
は宇宙に密航も出来ないわなぁ(笑))。
*モンガー。便利な奴(笑)。
やはり絶対生物! 便利便利!! ・・・ってことではないか(^_^;)。と
にかく「テレポートはこのように使うのである!」と言うお手本であります
ね。タイロットをオリにテレポートさせたり、発進直後の宇宙船にテレポー
トしたり・・・ やっぱ便利ですね(クスクス)。
時に、彼はとっても傷つき易い心の持ち主のようです(^_^;)。もっとも、
ゴンスケの言葉が恐ろしく汚かったのかも知れない(笑)。
ところで、モンガーの声ってとっても可愛らしくって好きです。チンプイ
より可愛いです(クスクス)。
*ゴンスケ。・・・・・・ははは(^_^;)
ゴンスケの喋り方は中々味があるのですが、いかんせんどうも私には合わ
ないところがありますね。正直ムカっと来るところがありますねぇ(^_^;)。
しっかし、あまりモンガーをいぢめるんぢゃありませんっての!! 可哀
相ではないですか(クスクス)。私も思い切り悪口言ってやるぞぉ!!!!
コト バ オンセイ オンガク
「あまりにきたない言葉なので、音声を音楽にきりかえます」
まぁ多少の反省をしていましたので、今回はこの辺で止めておいてやろう
じゃないかぁ(笑)。それにしても、やはり彼は芋堀ロボットの悲しい性か、
全てが芋堀を基準になっていますなぁ(笑)。
*パパ&ママ。善人である意味で困ったものだ(^_^;)。
そう。「つづれ屋」が大きくならないのは、どうもあまりに正直過ぎるこ
の性格に問題があるのかも知れないですな。それにしても、ママの料理って
普通に作るとちゃんとしているのだろうか・・・?(^_^;)
ところで、パパは「ギャラクシー」は気にしても「オリオン」は気にして
いないようですね(^_^;)。
*ルナ。ちょい役は悲しい(;_;)。
もうちょっと出してあげて下さいな。折角の数少ない女性キャラなのです
から(クスクス)。でも結構美味しいところで出てきて良い印象を振りまいていま
すね(笑)。
*ミリオネヤ星人。意外と貧乏(クスクス)。
しかし、何故手軽に資料でミリオネヤ星に大量のダイアがあるのが分かっ
ているのに、欲の突っ張った地球人が出向いていかないのであろうか? 私
はとても不思議で御座います(^_^;)。
*タイロック。こいつは高等生物か??
猛獣らしいが食事をするのに道具を使うと言う、結構変わっている猛獣で
ある。こいつは結構笑える奴やも知れない(^_^;)。ところで、コイツは客じゃ
ないせぃ!!(クスクス)。
*つづれ屋。故障だらけ(^_^;)。
通信設備どころかエレベータも故障中なようで・・・ つづれ屋は建物が
比較的低いから良いですけど、お客さんに階段を歩かせちゃいけないね(笑)。
*宇宙船(ロケット)の中。
例のCMで有名な火星人と金星人が居たような気がする(笑)。
※来週は可愛い娘が出るみたいですね。
これはとてつもなく楽しみなのであった!!
根本 剛志(MAP1144)