#100 Article 43 Posted at 1991/05/16 23:27:22 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.03]

Subject: Re: Re: あっと驚くゴンスケ、不思議な客タイロック? /42 /41

KAZUHIKOさん、早い!☆(笑)
 その調子で頑張って下さい☆

・得意満面のゴンスケ
  前回モンガーにすっかりとお株を奪われてしまったゴンスケですが、今回
  はお客を案内してきてみんなにほめられて得意満面☆
  しかし、連れてきたお客が問題だったみたいですねぇ☆(^_^;)
  結局、最後はみんなのひんしゅくを買うのはゴンスケであった☆(^_^;)
  何だか、ワンダユウじいさんに似ているなぁ☆

・つづれ屋の救世主モンガー
  原作と違ってよくしゃべるモンガーですが、なかなかどうして結構役に立
  つ頼もしい味方ですよね☆(さすがは絶対生物☆)
  テレポートは使いようによっては、とっても便利ですね☆

・宇宙生物タイロック
  あの虎縞のせいか、これを見ていると昨日出てきた邪悪獣を思い出してし
  まった☆(^_^;)

・「あまりにもきたない言葉なので、音声を音楽にかえさせてもらいます」
  これは、「チンプイ」の悪ノリテロップにも通じるものがありますね☆
  思いっきり笑ってしまいました☆(^_^)

・本当はやさしいルナちゃん
  今回はあまり出番がなかったですけど、モンガーに対してはごく普通の女
  の子してますね☆(^_^)

・タイロック用スペシャルディナー
  うーん、これはちょっと普通の人間だったら食べたくありませんね☆(^_^;)
  (タイロックも食わねぇよなぁ☆(^_^;))
  まさか、あの一家はいつもメチャクチャな料理を食べているわけではない
  のでしょうけどね☆

・鈍いエモン
  普通ああいった状況ならだいたい状況がわかるのだろうけど、少し鈍いみ
  たいね☆(^_^;)
  タイロックもナイフとフォークでエモンをどうやって食べるつもりなのか
  なぁ??

・ミリオネア星の石
  「チンプイ」でもミルアの話がありましたけど、ものの価値なんて結局は
  そんなものなのかも知れませんね☆
  あの石をミリオネア星人に返したところで、彼らには何の価値もないもの
  なのだからこの際素直に受け取ってしまってもよかったのにねぇ☆

久々の箇条書きモード☆(^_^)        By 真アンジーちゃん