#100 Article 43 Posted at 1991/05/16 23:27:22 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.03]
Subject: Re: Re: あっと驚くゴンスケ、不思議な客タイロック? /42 /41
KAZUHIKOさん、早い!☆(笑) その調子で頑張って下さい☆ ・得意満面のゴンスケ 前回モンガーにすっかりとお株を奪われてしまったゴンスケですが、今回 はお客を案内してきてみんなにほめられて得意満面☆ しかし、連れてきたお客が問題だったみたいですねぇ☆(^_^;) 結局、最後はみんなのひんしゅくを買うのはゴンスケであった☆(^_^;) 何だか、ワンダユウじいさんに似ているなぁ☆ ・つづれ屋の救世主モンガー 原作と違ってよくしゃべるモンガーですが、なかなかどうして結構役に立 つ頼もしい味方ですよね☆(さすがは絶対生物☆) テレポートは使いようによっては、とっても便利ですね☆ ・宇宙生物タイロック あの虎縞のせいか、これを見ていると昨日出てきた邪悪獣を思い出してし まった☆(^_^;) ・「あまりにもきたない言葉なので、音声を音楽にかえさせてもらいます」 これは、「チンプイ」の悪ノリテロップにも通じるものがありますね☆ 思いっきり笑ってしまいました☆(^_^) ・本当はやさしいルナちゃん 今回はあまり出番がなかったですけど、モンガーに対してはごく普通の女 の子してますね☆(^_^) ・タイロック用スペシャルディナー うーん、これはちょっと普通の人間だったら食べたくありませんね☆(^_^;) (タイロックも食わねぇよなぁ☆(^_^;)) まさか、あの一家はいつもメチャクチャな料理を食べているわけではない のでしょうけどね☆ ・鈍いエモン 普通ああいった状況ならだいたい状況がわかるのだろうけど、少し鈍いみ たいね☆(^_^;) タイロックもナイフとフォークでエモンをどうやって食べるつもりなのか なぁ?? ・ミリオネア星の石 「チンプイ」でもミルアの話がありましたけど、ものの価値なんて結局は そんなものなのかも知れませんね☆ あの石をミリオネア星人に返したところで、彼らには何の価値もないもの なのだからこの際素直に受け取ってしまってもよかったのにねぇ☆ 久々の箇条書きモード☆(^_^) By 真アンジーちゃん