#100 Article 41 Posted at 1991/05/16 20:14:06 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.03]

Subject: あっと驚くゴンスケ、不思議な客タイロック?

◇テレビのメロドラマにセリフが合っていた。
  一つ間違えると危ないですよね・・・(^_^;)

◇臨時ニュース
  やはりタイロックの事でしたね☆

◇ミリオネア星人「金持ち」
  本当に金持ちでしたね。宇宙事典を調べなかったつづれ屋の方が悪いでしょう。
  もう少し、他の星に対しての基礎知識をつけないと、お客さんに迷惑ではないで
  しょうか。

◇タイロックがロビーで暴れている時に
  お客さんが約2名もいましたね。つづれ屋もいくらかは有名になったのでしょう
  か?

◇「あまりにもきたない言葉なので、音声を音楽にかえさせてもらいます」
  このテロップは何なのでしょうか? 原作ではちゃんとゴンスケがセリフを言っ
  ているのでしょうか?(もし、ここの画面に表示しても差し支えなければお願い
  します)

◇ルナちゃん、必ず登場 「エモンくんのそばにいてあげて」
  やはりルナちゃんはエモンくんの味方みたいですね☆ リゲルくんはどうしたの
  でしょうか? テレポートした先の宇宙船の横に「REGEL」と書いてありま
  したが・・・

◇タイロックの楽しい仕草
  なかなかユーモアのある動物ですね(^_^;) エモンに、ここに座れ、という姿は
  かわいらしかった(^_^;)

◇危機に間に合うモンガー
  やはり、ああいう場面になると必ず主人公を助けるものが登場するものですね☆

◇「便秘か?」
  もう少し自分の立場を理解しましょう、ゴンスケくん

◇「他のお客さん、みんな逃げちゃって」
  やはり、代金を取れなかったのでしょうか? 約2名の他にもお客さんがいたの
  でしょうか?

◇テレポート先は・・・
  モンガーももう少し冷静になって、テレポート先を考えて欲しいものですね(^_^;)

◇次回は・・・
  ルナちゃんの出番はないのかな?

やはり、全体的にのりがいいですね。しかし、タイロックもゴンスケに勝手について
いったのが悪いと思います。しかし、肉を食べたいのならすぐにエモンたちを襲って
もよかったのではないでしょうか?(そうしたら、話が持ちませんよね)

KAZUHIKO

PS.ママへ
    はやく、電話(?)を直しましょう(^_^;)