#100 Article 403 Posted at 1993/01/03 14:51:53 by TAGAWA (MAP2292) [MOVIE]

Subject: Re:*16 21エモン「宇宙いけ!裸足のプリンセス」 /402 ...... /323 /322

TV放送、すっかり忘れていました(^^;)

ここ暫く、藤子劇場作品のTV放映の際は基本的にノーカットだったと思いますが
扱いが悪いですね~(^^;)ううっ、哀愁が…(;_;)

まあ完全な形で無くても、人目に触れる機会が有るのは良い事ですね(^^;)
他ネットで「こんな所に、こんな可愛い娘が…」と言った書き込みをされてる人も
居ましたし。^^^(--;)…

高倉氏の絵柄は確かに顔にはっきりパースを付けて、藤子先生の画風とは
大部異なる趣では有りますね。立体感を強調した方がアニメとしては
効果的ですし、何より上手い!見事!なので、好きですが…(^^)

ただ、ファナ嬢は余りに藤子キャラとかけ離れているので、
どーも違和感が抜けませんでした(^^;)

高倉風ルナちゃんは、高倉氏の画風と藤子スタイルがせめぎ合って…みたいな、
もう1本の線の崩れも許されない様な、スリリングなデザインで(^^;)ソウカ?
好きなんですけどねー…劇場版の出番は…(T_T)

「ローマの休日」はまあ、定番ネタですから…(^^;)

グダグダ言いつつ、やはり好きな作品です(^^)

「クレヨンしんちゃん」が化けた今となってはアレですが、
このスタッフが又藤子作品を送り出してくれる日を
軽井沢の某神社で祈念致しております。(意味ナシ)

そう言えばコミケで、ルナちゃんとモンガーのフィギュアを衝動買いしました(^^;)
仕上げる腕も無いのに…

こう言う物を作ってる方が居るんですねー。シラナカッタ
その精緻な出来に言葉が出ませんでした(^^;)

TAGAWA(MAP2292)でした。