#100 Article 402 Posted at 1993/01/01 20:06:56 by がるがり (MAP2934) [MOVIE]

Subject: Re:*15 21エモン「宇宙いけ!裸足のプリンセス」 /401 ..... /323 /322

さすが、みむらさん 昔のほうからフォロー引っ張ってきてますねぇ

では、今回のテレビ朝日の21エモン「宇宙いけ!裸足のプリンセス」の

放映に関していきまふ。

新作映像をと期待しての標準録画だったのですが・・・

う~ん、新作映像どころか、のっけからカットされておりましたねぇ~
さらに、TAGAWAさんが、TV版「21エモン」シリーズの核心を付く
と評された。(私も賛成いたします。)シーンすらカットされ、カットの編
集点もずれていたり、テロップ入れる寸前で画面は一瞬流れるし(こりは私
のデッキのせいかも・・・)おまえらホントにもらっているの?と聞きたく
なるような放送(編集)でしたが・・・

結局、番組も終っていることだし、シリーズ的な面白さより、銀河レース
を前面に押しだしてエンターテイメントしようというわけやねぇ。その割に
はカットしていいと思われる部分が散見されてますがねぇ。
 はう? もしかして、原作をモジャ公に求めてあるので21エモン的なと
ころを切除した? わけはないよなぁ、だって、21エモンとモジャ公の違
いは、個人的意見では主人公の性格付けだけだと思ってます。
 そのへんについては、又今度。

しかし、ファナはお金の事をしらないのに「つづれ屋」に泊まっています
ねぇ さらに、身元がばれていない(^_^;)
 つまり、つづれ屋は身元の確認もしないし、お金を持っているかどうかも
調べない--まったくつづれ屋らしいですねぇ。 さすがでございます。
と今頃になって気付く抜けている私。おはずかしい
 いま、こうしてローマの休日(みむらさん どうも)と一緒に見てみると、
最初から狙っていたというのが良く解ります。スタッフのどなたかの趣味か
しらん。

新作映像は、前後のタイトルテロップだけでした(T_T)	By.がるがり(MAP2934)