#100 Article 338 Posted at 1992/03/19 22:13:25 by TAGAWA (MAP2292) [NO.36]

Subject: Re:*6 惑星破壊!エモン絶体絶命!! クエ星人の敵討ち /332 ... /318 /317

えーと、完全に間を外してしまいましたが(^^;)36話の感想です。

アクションシーンの絵作りは迫力ありますね~(^^)

しかし、クエ星人の女の子とは(^^;)

これをきっかけに
時間の感覚のズレに加えて「見慣れてない物は区別が付きにくい」と言う事が
誤解の原因だったと思い当たる、と言う流れになってますが

これって少し分かりにくくはないでしょうか?
せっかくの謎解きなのに台詞でスルッと流しちゃうのも
もったいないと言うか(^^;)

流れを淀ませないためかも知れませんが、
原作の様に「絵解き」に入ってじっくり見せて欲しかった気がしますね~
「ゴキブリの顔の見分けが付くか」とか(^^;)

空夫(エモン)の鼻クソで病気が直る… 
と言うオチもさすがにそぐわないと言う事か(^^;)作り変えられてましたけど
インフルエンザと言うのも今一つピンと…

モンガーにいきなり「テレキネシスの能力が眠っている」と言うのも
ちょっと苦しいですしねー(^^;)

その分、ミサイル落下のシーンはだーっと突っ走って見せてくれましたが… 

作画は、本当に好き!です。(^^;)
ゴンスケの立体感など、上手いですねー。
コクピットの下に身をかがめているカットとか… 

ミエが結局敵討ちに走ってしまうのは
やはり民族の習い性はそう簡単には抜けないと言う奴なんでしょうかね~(^^;)
日本人とハラキリ、特攻とか(^^;)

TAGAWA(MAP2292)でした。