#100 Article 302 Posted at 1992/02/20 20:20:46 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.34]
Subject: 太陽が復活する モアモア伝説モンガーの予言
今回の感想 ◇宇宙に浮ぶ真珠 エモンとモンガーはいい事を言いますよね。 それに比べてゴンスケは(笑) ◇ゴンスケおだてるにはお世辞はいらぬ ゴンスケはイモだけで充分ですものね(^^;) そういえば、宇宙船の中の食事ってどうなってるのでしょうか?(^^;) ◇着陸したところが氷の山 弱い氷だったから落ちてしまいましたね。 ◇星の探検 結局探検するのですね(クスクス) シップが軽く埋もれただけなのだから、モンガーのテレポートで動か すと言うのになんで気付かなかったのかなぁ・・・ ◇モンガーを蹴るゴンスケ モンガーが雪だるまになって転がってしまいましたねぇ・・・ ◇ゴンスケをソリのかわりにするエモン エモンは最初はうまくすべっていたのですよね(^^;) しかし、ソリにされてしまうゴンスケが悪い(^^;) ◇雪男の集団? 星に住んでいる人みたいですけどねぇ・・・ 笑顔での挨拶も虚しく、手足を縛られて棒に吊るされるとは・・・(^^;) ◇神様になってるモンガー モンガーが神様になってましたね。 せきばんに書いてあるのもモンガーみたいでしたし。 ◇モアモア語で通じる モンガーは言葉が通じるのですね。それでなんとかエモンとゴンスケ が、モンガーの召し使いということで解放されたのですから、ゴンスケ も大人しくならなきゃ(^^;) ◇神様に奇跡をおこしてほしい そんな我が侭な(^^;) ◇テレポートで逃げる シップの所にたどり着いても、雪崩によってシップは更に奥深くへ。 災難は続くものですねぇ・・・ ◇結局連れ戻されて困る エモンとゴンスケを待ち伏せに使わせるとはねぇ・・・(^^;) ま、しょうがないですけどね(^^;) ◇エモンに泣きつくゴンスケ 泣きついても、普段モンガーをないがしろにしてるのがいけないので すよ(笑) ◇ピヨピヨ 巨大恐竜があんなにかわいく鳴くとは(^^;) ◇取り敢えずおとりになる なんとか無事ワナのところまで連れて行きましたけど、怪獣の力が強 くて、またまたエモンたちが追いかけられて(笑) 氷の塊に潰されたのかな?とか思ったら、隙間のおかげで助かりまし たね。 ◇氷の神 氷の神というのに、ピヨピヨは凍らされてしまいましたね。 一体なんなのでしょう?(^^;) ◇毛がかれた 無事にピヨピヨの毛がかれてよかったですね。 ◇きょうちゅう語 確かこう聞き取りましたけど(^^;) 間違ってたらすみません。 エモンが知っている言葉でよかったですね。 人工太陽がなくなってから氷の神が出来たと言う事は解りましたし。 ◇氷を叩きすぎてせきばんを壊す ゴンスケも力の加減ってものを知りませんから(^^;) ゴンスケのせいで氷の洞窟に追いやられるし・・・(笑) ◇突風による凍りづけ ゴンスケは突風で凍ってしまいましたねぇ・・・ エモンはなんとかスーツの限界ギリギリだったそうで。 ◇冷暖房スイッチ 暖房の方に固定しておけばいいのに・・・(^^;) ◇沢山の毛皮を着ていた人達 この星の人達は沢山の毛皮を着ていたのですね。 しかし、よくあんなに着ていましたね。そんなに寒かったのですね。 ◇デレデレしてるエモン やはりかわいい女の子には弱いのですね(クスクス) ◇イモ型スイカ せっかくイモを貰って喜んでたのに、スイカでしたね(笑) ゴンスケはとことんついてないのですね。 ◆次回「決闘ナイナイ星! エモン親の仇と狙われる」 エモンが間違えられて狙われるのでしょうか?(^^;) 今回からEDは短縮バージョンになって、ドラえもんと21エモンの映画の CMが入ってます。 全体的な感想 スペーススーツの威力はやはりすごいのですね。でも、よくエモンは顔が寒く なかったですねぇ・・・ 現地の人達があんなに毛皮を着ていたって言うのに、 なんで顔は冷たくなかったのでしょう?(^^;) スーツを着ていると、顔も暖かく なるのかな?(^^;) 結局、人工太陽に隕石かなにかあたって、冷暖房スイッチが入れ替わってたと 言うのがすごいですね。しかし、なんで暖房の方へ固定しておかなかったのでしょ うかねぇ・・・ 今後ももしかしたらまた冷房の方になってしまうかもしれない のに・・・ そのことは言ったのかな? 次回はまたエモンが波乱に巻きこまれるそうですけど(^^;) KAZUHIKO