#100 Article 287 Posted at 1992/01/23 20:29:46 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.30]
Subject: キャプテンは俺だ! 冷暖星・超空間ゴースト戦
今回の感想 ◇イモとねえちゃんが欲しいゴンスケ ゴンスケはいつも同じ考えなのですね(クスクス) ◇行先をカードで選ぶ 結構いい加減に旅行してますね。でも、燃料代はどうするのでしょう?(^^;) ◇オートパーロットカード パンチカードではありませんでしたね(^^;) ◇1枚だけ出てる たまたまとは言え、ゴンスケは疑り深いですね(クスクス) ◇何処に着くかは着いてみてのお楽しみ ミステリー旅行みたいですね。 ◇ワープで超空間へ ゴンスケに難しい説明はやっぱり無理でしたね(^^;) ワープ中は暇なのですね。 ◇モンガーの昔聞いた話 結局怪談になってしまいました(^^;) ゴンスケの冷や汗がすごいですね(笑) ◇エリちゃんの写真 昔話のパイロットの壁にエリちゃんの写真があったような気がしましたが(^^;) ◇超空間でノックの音 誰もいないのに、ノックの音がするとは・・・やはりミステリーですね。 ハッチを開けるとゴーストの凍らされると言うのもすごい・・・ ◇「ゴーストなんて・・・」と言ってるそばからノックの音 モンガーが外に出て悪戯していたのですね(クスクス) ◇腰を抜かしたゴンスケ こういうアニメ手法がいいですね(^^;) ◇本物のゴーストのノックの音 ゴンスケも凍らされてしまいましたね(^^;) ◇モンガーのテレポートが効かない モンガーのテレポートが効かないのはつらいですね。 なんで効かなかったでしょう? ◇都合良くキャプテンにさせる みんなは都合のいい時だけキャプテンと呼合うのですね(^^;) ◇無限トランクからなにか出させる ドラえもんのポケットの様に意味がないのが沢山(笑) でも、飲みこんだのはこう言った伏線があったのですね(^^;) なんとかドライヤーみたいな道具が見つかって、ゴーストを追い出し、 ゴンスケも一緒に(笑) テレポートで戻したからよかったものの(^^;) ゴンスケを暖めれば戻ったのでしょうけど、どうして、船内で暖めな かったのかな? ◇レイダンボー星 行きつく先の星の説明を読んでいて、「しかしこの星は・・・」とこ の先を読まなかったのがやはり痛手に出ましたね(クスクス) ◇地面がプヨプヨ 巧くゼリー状になっていて宇宙船が壊れずによかったですね。 モンガーのテレポートでまっすぐ宇宙港に到着させる事とか、地面に 軟着陸させることってしないのですね。 ◇モンガー「だれでもいいから出てきてよ~」 ゴーストが現れるとは、調子のいい(^^;) ◇体温を下げればゴーストに見つからない 人間は体温がないと死にますからねぇ・・・(^^;) トカゲじゃあるまいし・・・ でも、宇宙服でも着て、表面温度を下げる事は可能なのかな? ◇テレポートのしすぎでつかれるモンガー とうとう、モンガーの精根が尽きてしまいましたね(^^;) ◇袋小路に捕まるエモン いよいよエモンのピンチか? と言う時に、空が晴れて、ゴーストが 溶けましたね。エモンは悪運がやたら強いのでしょうね(^^;) ◇ゴンスケ「よし、オラはギャルをさがすべ」 目的が違うでしょ、目的が(笑) ◇結局誰もいない・・・ 結局、街中探しても誰も居ませんでしたね。それも段々熱くなってる し・・・ シップに戻ったら、シップが軟着陸したところは、海に戻っ てましたね。 ◇沈みだすシップ 取り敢えず、モンガーのテレポートでシップに戻ったけど、シップは 海の底へ向かって沈んでいるし・・・ モンガーのテレポートって、こう言う時の為にあるのでは?(^^;) ◇助けられるエモン達 レイダンボー星人に無事に助けられましたね。最初はハッチを叩く音 をゴーストと勘違いしてましたしね(^^;) しかし、レイダンボー星人も声をかければいいのに(^^;) ◇丁重な出迎えを受ける 地球からのお客さんってそんなにいないのですね(クスクス) でも、余りの熱さにダウンしてしまいそうな、エモンでした(笑) ◆次回「目玉と口が散歩する? エモン・ゼロ次元の恐怖!」 目玉と口では1次元だと思うけど・・・(^^;) あ、平面になるから2次元ですね(^^;) 全体的な感想 モンガーの昔話が本当になるとは・・・ やはり、怪談と言うのは間のあたり にすると、とても恐ろしいものですね(^^;) それも、燃料着れから近くの星に着 陸したのに、誰も居なくて、ゴーストに追いかけ回されたらたまったものではあ りません。なんとか太陽に助けられたからいいようなものの・・・エモンは強運 がありますね。 レイダンボー星ですが、双子星というだけあって、その公転運動周期から、暖 かさと寒さが交互にやってきて、住人はその度に移動するという面倒なことをし ているのですね。まぁ暖かさでないと住めないというのも大変なのですね。ガス の様な人達でしたね(^^;) エモンも歓迎されているのに暑さにダウンしそうですけど、それをほっておい て、モンガーとゴンスケは相変わらず楽しんでますけど(笑)結局、キャプテン の話もどっかにいってしまいましたね(^^;) 次回もまた、変な星につくみたいですね(クスクス) レイダンボー星人の声は山口勝平さんでした。 KAZUHIKO