#100 Article 280 Posted at 1992/01/09 20:23:24 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.28]
Subject: マルチ星雲ツインツイン? パパたちの少年時代
今回の感想 ◇徹夜でエンジンを付けるエモン 楽しい事をやっていると時間が経つのを忘れますものね(^^;) ◇外宇宙からのアクセス いきなり外宇宙からの交信とは・・・ ◇リゲルのエモンのパパ さすが親子ですね。血は争えないものです(^^;) ◇ルナちゃんのパパも さすがルナちゃんのパパですね。ちゃんと止めに入るところが(^^;) ◇35年経ったメッセージ 35年も経っていたのですね。すると、2015年の事だったのですね。 ◇親善交流の出し物 リゲルはミュージカル、エモンはソーラーヨット(^^;) どちらも無理 ですよね(クスクス) ルナちゃんの意見でキュービックテニスに落ち着きましたね。 ◇つづれ屋へ予約 つづれ屋へ予約があるとは・・・ パパがしくんだといえ、凄いですね(^^;) ◇2度目の予約 念を入れると言っても2度目は普通照合ですよね? ◇リゲルのパパ「慌てる2枚目はもらい手が少ない」 これは名言ですね(クスクス) ◇はおりはかま姿のエモンのパパ さすが、日本古来の衣裳ですものね。似合ってます(^^;) ◇マサカズ リゲルのパパの名前がマサカズとは・・・(^^;) ◇ツイン星のドッチとトッヂ そっくりですね。でも、なんで2つの星から・・・ ◇モンガーのテレポートでつづれ屋へ 取り敢えずつづれ屋へ送ったけど、相変わらずもめてますね。 ◇太陽を挟んでちょうど反対側に位置する そっくりなのは、こういう理由だったのですね。 ◇スポーツで汗を流す なんか逆効果になってしまったようですが・・・(^^;) ◇同じ体力での闘い 同じ体力と考え方だから決着がつきませんよね。 ◇ドッチとトッヂが居なくなった 二人とも居なくなったと思ったら行先は同じだったのですね。 二人で話して、やっとお互いを理解できましたね。 しかし、先生や、美人の女の子の名前まで同じとは(クスクス) ◇リゲル&エモン vs ドッチ&トッヂ これはお互い気心が知れているドッチ&トッヂのチームが有利ですね(^^;) エモンとリゲルじゃ・・・(^^;) ◇パパ同士はギックリ腰 エモンのパパもリゲルのパパも台無しですね(^^;) でも、35年経って子供が意思を受け継いだのですから本当によかった ですね。 ◇エモンの宇宙船にエンジン装着完了 エモンの宇宙船にエンジンが無事に付いて、動きましたね。 ◆次回「無限トランクで大変身!! マジカルモンガーパワー」 無限トランクっていうが4次元ポケットみたいですね。 全体的な感想 太陽を挟んでそっくりな星があると言うのは、以前ドラエモンでも似たような 話がありましたね。ドラエモンでは地球とまったく反対の星でしたが、今回はそっ くりな星なんですね。でも、どうして1つのメッセージをまったく正反対に位置 する星で受け取れたのでしょうね? やっぱり似た星だからかな? 最初はケンカしていたドッチとトッヂですが、最後には仲良くなれてよかった ですね。これからも交流があるといいですね。 最後にエモンの宇宙船にエンジンが付きましたが、なんか本編とはまるっきり 関係なく進んでいるような・・・ いつのまに付けたのやら(^^;) でも、これで 宇宙に出る日も近くなるのでしょうか? KAZUHIKO