#100 Article 280 Posted at 1992/01/09 20:23:24 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.28]

Subject: マルチ星雲ツインツイン? パパたちの少年時代

今回の感想

◇徹夜でエンジンを付けるエモン
    楽しい事をやっていると時間が経つのを忘れますものね(^^;)

◇外宇宙からのアクセス
    いきなり外宇宙からの交信とは・・・

◇リゲルのエモンのパパ
    さすが親子ですね。血は争えないものです(^^;)

◇ルナちゃんのパパも
    さすがルナちゃんのパパですね。ちゃんと止めに入るところが(^^;)

◇35年経ったメッセージ
    35年も経っていたのですね。すると、2015年の事だったのですね。

◇親善交流の出し物
    リゲルはミュージカル、エモンはソーラーヨット(^^;) どちらも無理
   ですよね(クスクス)
    ルナちゃんの意見でキュービックテニスに落ち着きましたね。

◇つづれ屋へ予約
    つづれ屋へ予約があるとは・・・ パパがしくんだといえ、凄いですね(^^;)

◇2度目の予約
    念を入れると言っても2度目は普通照合ですよね?

◇リゲルのパパ「慌てる2枚目はもらい手が少ない」
    これは名言ですね(クスクス)

◇はおりはかま姿のエモンのパパ
    さすが、日本古来の衣裳ですものね。似合ってます(^^;)

◇マサカズ
    リゲルのパパの名前がマサカズとは・・・(^^;)

◇ツイン星のドッチとトッヂ
    そっくりですね。でも、なんで2つの星から・・・

◇モンガーのテレポートでつづれ屋へ
    取り敢えずつづれ屋へ送ったけど、相変わらずもめてますね。

◇太陽を挟んでちょうど反対側に位置する
    そっくりなのは、こういう理由だったのですね。

◇スポーツで汗を流す
    なんか逆効果になってしまったようですが・・・(^^;)

◇同じ体力での闘い
    同じ体力と考え方だから決着がつきませんよね。

◇ドッチとトッヂが居なくなった
    二人とも居なくなったと思ったら行先は同じだったのですね。
    二人で話して、やっとお互いを理解できましたね。
    しかし、先生や、美人の女の子の名前まで同じとは(クスクス)

◇リゲル&エモン vs ドッチ&トッヂ
    これはお互い気心が知れているドッチ&トッヂのチームが有利ですね(^^;)
    エモンとリゲルじゃ・・・(^^;)

◇パパ同士はギックリ腰
    エモンのパパもリゲルのパパも台無しですね(^^;)
    でも、35年経って子供が意思を受け継いだのですから本当によかった
   ですね。

◇エモンの宇宙船にエンジン装着完了
    エモンの宇宙船にエンジンが無事に付いて、動きましたね。

◆次回「無限トランクで大変身!! マジカルモンガーパワー」
    無限トランクっていうが4次元ポケットみたいですね。

全体的な感想

太陽を挟んでそっくりな星があると言うのは、以前ドラエモンでも似たような
 話がありましたね。ドラエモンでは地球とまったく反対の星でしたが、今回はそっ
 くりな星なんですね。でも、どうして1つのメッセージをまったく正反対に位置
 する星で受け取れたのでしょうね? やっぱり似た星だからかな?
  最初はケンカしていたドッチとトッヂですが、最後には仲良くなれてよかった
 ですね。これからも交流があるといいですね。
  最後にエモンの宇宙船にエンジンが付きましたが、なんか本編とはまるっきり
 関係なく進んでいるような・・・ いつのまに付けたのやら(^^;) でも、これで
 宇宙に出る日も近くなるのでしょうか?

KAZUHIKO