#100 Article 279 Posted at 1992/01/09 19:31:33 by TAGAWA (MAP2292) [NO.27]
Subject: Re:*4 魔物伝説! マグネットパワーで正体をあばけ /278 ... /276 /275
明けましておめでとうございます(__) 次回は早めに書き込みを…とか言いながら 又しても夏休みの宿題の様な有り様に…イヤハヤナントモ(__;) 今回は 宇宙モノ!と言う雰囲気が嬉しかったですねー(^^) ガトミック氏も最後で良い味出してましたが スカンレー氏は良いキャラクターだなーと思っています。 話が引き締まりますね(^^) ニュースを聞きながら写真を眺めるシーンなど、なかなかに来るものが(^^*) サルガッソーの生物(あ、名前が出ない^^;)は ちょっと可愛い過ぎて SF的な面白味に欠けるかなーとも思いますが 原作のドライさをそのままTVに引っ張って来ても 勝負を有利に展開するのは難しいでしょうし…(^^;)ウーン 原作の「ノッペラ星人」みたいな カルチャーギャップを感じさせてくれる宇宙人が もっと出てきて欲しいですが(^^;) それは地球上でのエピソードでやるべき事かも知れませんね… チラっとですが、モンガーとエモン達の 地球人と非地球人と言う立場の違いが先鋭化しかかった 瞬間がなかなかにスリリングで(^^;) このモチーフを発展させてシリアスな話を作るのも面白いかも とか思ったりします。 それにしても、奥さんがサルガッソーで消息を断ったと言う エピソードはなんだったんだしょう(^^;) 私も翔龍子さんと同じ様な事を考えてましたが(^^;) ガトミック氏にしても、あの生物達とのからみで 奥さんが亡くなったのであれば 複雑な感慨を見せるシーンがあっても良いのでは無いかと…? ともあれ、今年も楽しみにして居ます(^^) 本年も宣しく御願い致します(__)>#100ボードの皆様 TAGAWA(MAP2292)でした。 それにしても、我ながら 何という時間にポストしているのでせう(^^;)