#100 Article 268 Posted at 1991/12/12 20:19:54 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.26]
Subject: 謎のサルガッソー! ロマンチックサルベージ?
今回の感想 ◇星が爆発!逃げるエモン 夢かと思ったら、シミュレーションだったのですね。 ◇煩いリゲル あいかわらずリゲルはうるさいですねぇ・・・ しかし、水素ガスなんて積んだら、もっと危ないと思うが(^^;) ◇立体リムシアター(ちょっと正確に覚えてません(^^;)) なんかのゲームセンターみたいですね。これの絵が欲しかったなぁ(^^;) ◇中古パーツショップ街 今の秋葉原みたいなところでしょうか?(^^;) ◇ワープ386 エンジンで386と言う名前はなんでしょうね?(^^;) CPUが386だったりして(^^;) しかし10年保証で1200万とは・・・ ◇21年式STR392 これの取り寄せ費用が2000万ですか? ものすごいなぁ・・・ しかし、骨董品とは・・・(^^;) ◇謎のおじいさん ガトミックさんとおっしゃるのですね(^^;) それも宇宙パイロットをやっていたとは・・・ ◇おみそ おなべそっくりのロボットが出てきましたね。 以前はゴンスケそっくりのがいましたから、あとは何が出てくるの でしょう? ◇おじいさんと同じ型のシップ エモンのシップと同じ型だったのですね。 このおじいさんの名前が出ていたから、また出てくるのかな? ◇奥さんは事故で死亡 スチュワーデスをやっていて、サルガッソーに飲み込まれてしまっ たのですか・・・ ◇モンガーも知らないサルガッソー モンガーもサルガッソーを知らないのですか・・・(^^;) ◇58YR2X サルガッソーの座標ですが、ここはコンピュータ回路を狂わして、 探査衛星までも壊されてしまうのですか・・・ 事故が多いので、宇宙船の航路がここをはずれるのは当たり前です よね。 ◇モンガーのヒントで気付くエモン モンガーのヒントでサルガッソーに行けばエンジンが入手できるこ とが出来ると解りましたが、どうやって行くのでしょう? ◇畑を作っているゴンスケ しかし、よく地面が出てくるまで掘れますね(クスクス) ◇スカンレーさんがサルガッソーに? 記者のみなさんが沢山来てましたが、やはりそれだけ騒がれる理由 があるのですね。 ◇スカンレーさんが行くところはつづれ屋 つづれ屋始まって以来の混雑になってしまいました(^^;) ゴンスケとおなべが大変そうですね。 ママはしっかりつづれ屋の宣伝をしてるし(^^;) ◇エモンが料理を持ってくる スカンレーさん担当と言ったところでしょうか?(^^;) ◇早朝に東京湾の埠頭から出発 確かにあれでは解りませんよね。 でも、どうやってスカンレーさんはつづれ屋を抜けだしたのでしょうね? ◇エモン「用意はいいか?」 確かに宇宙服を着ているのですから、また密航以外ありえませんね(^^;) ◇モンガー「密航が癖になってる」 エモンの密航癖はいつになったら直るのでしょう?(クスクス) ◇ゴンスケまで来る ゴンスケもちょっかいをだしに来ますね(^^;) ◇AMS 一体どんな精密機械なのでしょう? ◇ゴンスケ「ちょっとすいません。これ宇宙の墓場に行くんですか?」 「おら、聞いてない」 そりゃ勝手に付いてきた方が悪いですよ(^^;) ◇スカンレーさん「密航者はもう少し静かにするもんだがね」 密航者の態度について説教されちゃしょうがないでしょう(^^;) ◇エモンが助手 エモンの目を見て、スカンレーさんが決めたのですからねぇ。 エモンもちゃんと仕事をしないと駄目ですね。 ◆次回「魔物伝説! マグネットパワーで正体をあばけ!」 いよいよサルガッソーへ! 洞窟の奥にいる小動物の正体は? 全体的な感想 リゲルとルナちゃんは最初の数分だけでしたね。なんかかわいそう(^^;) 結局、リゲルにまたまたとやかく言われて、エンジンを積むことにしたので すが、それをサルガッソーまで取りに行こうと言うのですから、エモンもなに を考えているやら(^^;) ちょうど、スカンレーさんがサルガッソーに行くので またまた密航して行ってしまったのですからねぇ・・・ ガドミックさんはまた出てくるのかな? エモンがエンジンを持って帰って 来られたら、助言かなにかしてくれるような気もしますが・・・ また出てく るから名前があるのですよね?(^^;) いよいよサルガッソーに乗込む訳ですが、ゴンスケは磁気で狂って動かなく なってしまうのでしょうか? モンガーは動いていたようですが(^^;) KAZUHIKO