#100 Article 268 Posted at 1991/12/12 20:19:54 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.26]

Subject: 謎のサルガッソー! ロマンチックサルベージ?

今回の感想

◇星が爆発!逃げるエモン
    夢かと思ったら、シミュレーションだったのですね。

◇煩いリゲル
    あいかわらずリゲルはうるさいですねぇ・・・
    しかし、水素ガスなんて積んだら、もっと危ないと思うが(^^;)

◇立体リムシアター(ちょっと正確に覚えてません(^^;))
    なんかのゲームセンターみたいですね。これの絵が欲しかったなぁ(^^;)

◇中古パーツショップ街
    今の秋葉原みたいなところでしょうか?(^^;)

◇ワープ386
    エンジンで386と言う名前はなんでしょうね?(^^;)
    CPUが386だったりして(^^;)
    しかし10年保証で1200万とは・・・

◇21年式STR392
    これの取り寄せ費用が2000万ですか? ものすごいなぁ・・・
    しかし、骨董品とは・・・(^^;)

◇謎のおじいさん
    ガトミックさんとおっしゃるのですね(^^;)
    それも宇宙パイロットをやっていたとは・・・

◇おみそ
    おなべそっくりのロボットが出てきましたね。
    以前はゴンスケそっくりのがいましたから、あとは何が出てくるの
   でしょう?

◇おじいさんと同じ型のシップ
    エモンのシップと同じ型だったのですね。
    このおじいさんの名前が出ていたから、また出てくるのかな?

◇奥さんは事故で死亡
    スチュワーデスをやっていて、サルガッソーに飲み込まれてしまっ
   たのですか・・・

◇モンガーも知らないサルガッソー
    モンガーもサルガッソーを知らないのですか・・・(^^;)

◇58YR2X
    サルガッソーの座標ですが、ここはコンピュータ回路を狂わして、
   探査衛星までも壊されてしまうのですか・・・
    事故が多いので、宇宙船の航路がここをはずれるのは当たり前です
   よね。

◇モンガーのヒントで気付くエモン
    モンガーのヒントでサルガッソーに行けばエンジンが入手できるこ
   とが出来ると解りましたが、どうやって行くのでしょう?

◇畑を作っているゴンスケ
    しかし、よく地面が出てくるまで掘れますね(クスクス)

◇スカンレーさんがサルガッソーに?
    記者のみなさんが沢山来てましたが、やはりそれだけ騒がれる理由
   があるのですね。

◇スカンレーさんが行くところはつづれ屋
    つづれ屋始まって以来の混雑になってしまいました(^^;)
    ゴンスケとおなべが大変そうですね。
    ママはしっかりつづれ屋の宣伝をしてるし(^^;)

◇エモンが料理を持ってくる
    スカンレーさん担当と言ったところでしょうか?(^^;)

◇早朝に東京湾の埠頭から出発
    確かにあれでは解りませんよね。
    でも、どうやってスカンレーさんはつづれ屋を抜けだしたのでしょうね?

◇エモン「用意はいいか?」
    確かに宇宙服を着ているのですから、また密航以外ありえませんね(^^;)

◇モンガー「密航が癖になってる」
    エモンの密航癖はいつになったら直るのでしょう?(クスクス)

◇ゴンスケまで来る
    ゴンスケもちょっかいをだしに来ますね(^^;)

◇AMS
    一体どんな精密機械なのでしょう?

◇ゴンスケ「ちょっとすいません。これ宇宙の墓場に行くんですか?」
       「おら、聞いてない」
    そりゃ勝手に付いてきた方が悪いですよ(^^;)

◇スカンレーさん「密航者はもう少し静かにするもんだがね」
    密航者の態度について説教されちゃしょうがないでしょう(^^;)

◇エモンが助手
    エモンの目を見て、スカンレーさんが決めたのですからねぇ。
    エモンもちゃんと仕事をしないと駄目ですね。

◆次回「魔物伝説! マグネットパワーで正体をあばけ!」
    いよいよサルガッソーへ! 洞窟の奥にいる小動物の正体は?

全体的な感想

リゲルとルナちゃんは最初の数分だけでしたね。なんかかわいそう(^^;)
  結局、リゲルにまたまたとやかく言われて、エンジンを積むことにしたので
 すが、それをサルガッソーまで取りに行こうと言うのですから、エモンもなに
 を考えているやら(^^;) ちょうど、スカンレーさんがサルガッソーに行くので
 またまた密航して行ってしまったのですからねぇ・・・
  ガドミックさんはまた出てくるのかな? エモンがエンジンを持って帰って
 来られたら、助言かなにかしてくれるような気もしますが・・・ また出てく
 るから名前があるのですよね?(^^;)
  いよいよサルガッソーに乗込む訳ですが、ゴンスケは磁気で狂って動かなく
 なってしまうのでしょうか? モンガーは動いていたようですが(^^;)

KAZUHIKO