#100 Article 263 Posted at 1991/12/05 20:23:35 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.25]
Subject: スーパー超能力! レストアロボのどっきり恩返し
今回の感想 ◇スペースシップの組み立て作業 組み立てに何ヵ月もかかるものが、1時間もかからずによく解体できた ものですね(^^;) ◇大声で自慢するエモン まるでのび太のようですね(クスクス) ◇ふてくされるリゲル エモンに自慢されたらいつも自慢する立場がないですものね(クスクス) ◇ゴンスケのデートの相手 アキホちゃんですか? なんかすごいロボット(笑) ◇アキホ「123号から118号に格上げしてもいいわよ」 5段階も上がるのですか?(笑) ◇オブジェに持って行ったゴンスケ ゴンスケはどうやって運びだしのでしょうかねぇ? しかし、よくあんなのを持って行きましたね。 ◇ゲームボーイ(?)をするモンガー モンガーはなにをやっていたのでしょう? ◇「イモ」に弱いゴンスケ エモンもいいところをつきましたね(クスクス) ◇アキホ「くりみたいな変なのは」 タヌキと言われなかっただけいいかな?(^^;) ◇みんなに手伝いを求めるエモン やっぱりみんなにスペースシップを見せたがったのは、これだったので すね(クスクス) 一人じゃ組み立ては大変ですものねぇ(^^;) ◇ルナちゃんは手伝う ルナちゃんはいつも(?)エモンの味方ですね(^^;) ◇団体に喜ぶパパ 滅多にお客さんが来ないですからね(クスクス) ◇立ち直れないゴンスケ あのロボットの何処がいいのでしょう? 声がいいってレスは無しにね(^^;) ◇トランプを組み立てるパパ 団体さんが来ないですからねぇ・・・ しかし、器用に組み立てますね。 ◇寝ぼけ眼のルナちゃん 朝からかわいそうにねぇ・・・ ◇リゲルの変な顔 なんか、この時のリゲルの顔がやたらと変でした。マユゲが特に変でした。 ◇ルナちゃん「めいわく」 邪悪獣リゲル登場?(^^;) ◇一晩で完成されたスペースシップ さすが、小人さんですね(^^;) ◇暴れるリゲル スペースシップが出来たらリゲルにとっては面白くないですものね(クスクス) ◇家の車のエンジンを拝借するエモン とうとうこんなことを・・・ ◇物が色々直っている しかし、ママが嫁いでから、ターンテーブルが回ってなかったとは・・・ エスカレーターも直ればいいのにね(^^;) ◇チューンアップされたエンジン よく、車が耐えているものですねぇ・・・(^^;) ◇すぐむきになるリゲル リゲルはエモンへの対抗心が強いですね。なんででしょ?(^^;) ◇貨物船を切り抜けたエモン モンガーが力を使わずに抜けられましたね。 ◇ブレーキがきかない ブレーキがきかないと思ったら、案の定、人工島のビルの壁面に沿って、 上がっていきましたね。 ◇壊れた車の修理 レストアロボはなんでも出来るのですね。 ◇レストアロボは小さい モコラのパパが大きかっただけに、この差は激しいですよね。 ◇ゴンスケが真面目になった ゴンスケが真面目になったと思ったら、壊れているものだと思われていた のですね(笑) ◇浮んだスペースシップ 結局、車のエンジンは拝借してしまったのですね。車はどうするのでしょう? ◆次回「謎のサルガッソー! ロマンチックサルベージ?」 ちゃんとしたエンジンを入手するためにサルガッソーで遭難したスペース シップのエンジンを入手しようと計画するそうですが、そういうエンジンを 拝借していいのかなぁ・・・(^^;) ゲストキャラのキャスト(一部) アキホ:横山智佐 全体的な感想 レストアロボは便利ですね。なんでも直してくれて。つづれ屋全体も直して貰え ばいいのにね(^^;) 今回もゴンスケは振られましたね(笑) それもあんなロボットに(笑) アキ ホちゃんってどんなロボットなんでしょうねぇ・・・それとも人間かな?(^^;) 相変わらずリゲルはエモンに対抗しているし、その2人の間で迷惑をこうむって いるルナちゃんがかわいそう(^^;) リゲルが悪いのでしょうね(^^;) 車のエンジンを結局スペースシップに使ってしまいましたが、車が使えなくなっ てしまうのではないでしょうか? そこのところはどうするのかな? まぁスペースシップが動くようになって、今度は本物のエンジンを入手するため にサルガッソーで遭難したスペースシップのエンジンを取りにいくそうですが、そ ういうエンジンを勝手に持っていっていいのかなぁ・・・(^^;) 次回も大変みたいですね(^^;) KAZUHIKO