#100 Article 220 Posted at 1991/09/24 00:10:16 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.18]

Subject: Re: Re: Re: ウハウハ3億円!おぼっちゃまの忘れ物 /219 /218 /217

・宇宙旅行の準備
  ついに念願の宇宙へ出ることになったエモンは、天にも昇る気持ちなので
  しょうか☆
  パパやママの説得も、ひょいひょいとかわすところなんかはさすがです☆

・水滴野郎!!
  これは、新しいモンガーの呼び方ですね☆(くすくす☆)
  「宇宙ダヌキ」よりも似合っているかなぁ☆

・「そこに宇宙があるからさ」
  そうだ、これこそが人間のロマンなのだ!☆(笑)
  頑張れエモン!☆
  と、思わずゴンスケまでもがも説得されてしまいましたね☆(^_^;)
  しかし、相手によって臨機応変に対応するエモンも大変ですね☆

・オナベの説得
  つづれ屋はほんの少し前は、五ツ星で紹介されてお客さんが大量に押し掛
  けてきたはずですが、それも長くは続かなかったのですね☆(^_^;)
  しかし、修理くらいはしておいたほうがいいのになぁ☆

・先生とルナちゃんのところに・・・
  素早く手を回すパパさんは、なかなか侮れませんね☆(^_^;)
  本当にもう・・・何を考えているのでしょうかねぇ☆

・先生を丸め込む
  先生は、エモンの弁舌の前にあっけなく丸め込まれたのであった☆(合掌)
  うーん、お見事であった☆

・片足上げて待ち伏せているリゲル
  あの状態でずっと待っていたのでしょうかねぇ☆
  はっきしいって、疲れるぞぉぉぉ!☆(笑)

・宇宙旅行の目的は・・・
  実は、まだ何も決まってなかったというのがすごいですねぇ☆
  いくら宇宙に出さえすればいいといっても、どこに何をしに行くのかが決
  まらないと出発できないでしょうにねぇ☆(^_^;)
  結局、その場でいきなり決めた「星野はるかちゃんに会いに行く」という
  ことに落ち着いてしまったのですが、いきなりルナちゃんが行きたいとい
  えばリゲルまでついてくるという始末で話が何か変な具合になってきまし
  たね☆
  エモンにとっては、ルナとリゲルはさぞ迷惑でしょうねぇ☆(くすくす☆)

・リゲルが協力?
  結局、成り行きでリゲルとルナが今度は逆にエモンの両親を説得するとい
  うのが、何とも滑稽に思えますね☆

・「どこも似たようなもんか・・・」
  ロボットに抱きつかれたルナちゃんは、かなり迷惑そうだったなぁ☆(^_^;)

・ゴンスケが人の手伝いをするなんて・・・
  あ、怪しいぃ・・・☆(^_^;)

・はるかちゃんからのスペースメール
  グッドタイミングでしたね☆
  しかし、出発の直前になって目的地が決まりましたが、もし何もわからな
  かったらどうするつもりだったんでしょうねぇ☆
  木星とは、意外と近いところですね☆(この前行ったのが火星でしたから、
  今回は太陽系外に出るのかと思っていたんですけど・・・☆)

・旅費を忘れていくなんて・・・
  これが今回のサブタイトルに関係があった訳ですけど、エモンもなかなか
  いいところがありますね☆
  でも、エモンはいつの間にそれだけのお金を集めていたのでしょうかねぇ??

・リゲルのトランクからゴンスケが・・・
  これでまた何かとんでもない旅になる予感がしますが、次の放映はずっと
  先なんですよねぇ~☆(ウルウル・・・)

By 眞アンジーちゃん