#100 Article 218 Posted at 1991/09/19 20:20:27 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.18]
Subject: Re: ウハウハ3億円!おぼっちゃまの忘れ物 /217
今回の感想 ◇また今週も 相変わらず宇宙の事に気がちってますね(^^;) ◇明日から宇宙旅行 10日間も休暇とは凄いですね(^^;) ◇ママが反対 やっぱりママが反対するのですね(クスクス) ◇パパの説得 しかし、宇宙の未知にひかれるエモンの方が強かったですね(クスクス) ◇ママの説教 やはり、手慣れてしまったエモンの方が上手でしたね。 ◇ブラックホールに飲み込まれるカトリス星雲 宇宙は広いですね。でも、あんなにブラックホールが近付いてから 脱出しているのは少し遅いような気もしますが・・・ ◇ゴンスケとモンガー 最近はどんどん喧嘩がエスカレートしてますね(クスクス) ◇イモの惑星 しかし、ほんとにああいう星があったら不気味ですけどね(^^;) ゴンスケもげんきんですよね(クスクス) ◇今度はオナベの説得 次から次へとよく来ましたね(クスクス) でも、エスカレーターにエレ ベーターまで止ってという泣き落としにはエモンも少し動かされたみ たいですね。 ◇テレポートサービス まだやっていたのですね。でも最近は効果がないのではねぇ・・・ ◇パパの手回し 先生とルナちゃんに先に言っておくとは(^^;) しかし、リゲルは必ずルナちゃんのところに割り込んできますね(クスクス) でも、盗聴は良くないですよね(^^;) ◇先生も負け エモンの方が先生の性格をよく押さえてましたね(クスクス) 先生もあそこまで押切られてはしょうがないですよね(^^;) ◇リゲルはいつも片足上げて リゲルのお決まりのポーズなのでしょうか?(クスクス) しかし、ルナちゃんに足を押されてクルクルまわってはしょうがな いですね(^^;) ◇リゲルとエモンの喧嘩に割って入るルナちゃん ルナちゃんもこの2人だと苦労しますね(^^;) ◇モンガー「エモンの初恋の人だよ」 ルナ「私も会ってみたいなぁ」 モンガーはいつもこればっかり言ってますね(クスクス) ルナちゃんも結局そういう方向に話を持っていっちゃって・・・(^^;) おまけにリゲルもエモンとルナちゃんだけじゃ不安だからって付い ていくなんて言いだすしねぇ・・・ ◇パパも許す 結局3人と言うことで、パパが折れましたね。まぁエモンに取って、 本当によい結果になればいいですね。 ◇全員で見送り 大げさですね(クスクス) ◇ゴンスケが荷物をチェックインする リゲルの荷物をどういう風の吹き回しかゴンスケが持って行くとは・・・ これはなにかありますね(クスクス) ◇スペースメール 木星に向かっているスペースシップからとは・・・ でも、連絡がとれて良かったですね(^^;) ◇忘れ物の金塊 エモンもいいことしますね。改築費用に当ててくれなんてね。 ◇やっぱり居たゴンスケ ゴンスケまでくるとは・・・ リゲルの荷物はどうしたのでしょうね(^^;) しかし、エモンはお金がないし、追加費用はどうしたのでしょうね(^^;) 全体的な感想 題名が「ウハウハ3億円!おぼっちゃまの忘れ物」とあったのに、おぼっちゃま が出てこないと思ったら、エモンのことだったのですね。最後になってようやっと 解りました(^^;) 今回はエモンが宇宙に出発して行くまでの波瀾がありました。色々よくテンポよ く書かれていてよかったです。でも、エモンが結局強かったのですね。パパもママ も先生までエモンに押切られてしまうとは・・・ ルナちゃんも最初はやめるよう に言っていたはずなのに、結局付いて行くことになっちゃうし、おまけのリゲルも いるし、これからの展開が楽しみですね。オマケついでに、ゴンスケもいるから、 宇宙旅行中でも一波瀾、二波瀾ありますね(^^;) エモンも結局金塊をホテルのことに使ってくれっていいことをしましたね。これ でエモンが帰ってきたら、エスカレーターとかエレベーターはちゃんと動いている のでしょうかね?(^^;) さて、今回、次回予告がなかったのですが、これは来週のアッコですスペシャル の後に放映されるのでしょうか? 今回付いてなかったのが残念です。 KAZUHIKO