#100 Article 198 Posted at 1991/08/28 22:47:33 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.14]
Subject: Re: 東京ベイブリッジはどこどこ! /197
・いきなり どこかの星を探検しているエモンで始まりましたが、実は授業中に居眠り をしているエモンの夢でしたか☆(^_^;) エモンの見る夢は、やっぱりこういうものが多いのでしょうね☆ ・「実物見なきゃ・・・」 なるほど、一理ありますなぁ☆ しかし、トウキョウシティからシズオカシティまで、15分で行けるんで すからすごいですね☆ でも、2050年にはトウキョウシティから富士山を見ることはできなく なっているんですね☆ 現代では、秋から冬にかけてはまれに見ることができるんですけどね☆ ・「ねぇ、連れてって」 ルナちゃんもなかなかすごい発想をしますね☆ ここで、すかさずリゲルが邪魔にはいるところがおもしろい!☆ ・骨董品の宝庫つづれ屋 さすがは老舗というだけのことはあって、いろんなものがありますね☆ しかし、どれもガラクタばかりですか☆(^_^;) ・-30000円? ゴンスケを持っていると不幸になるわよっ!☆(爆笑) ・鑑定不能 宝の隠し場所を書いた巻物では、宝が何かわからないと価値がわからない ということでしょうかねぇ☆ すると、あの鑑定機は正常に作動しているということですね☆(^_^) ・穴掘りならゴンスケ しかし、つづれ屋の床をあんなに掘りまくって後始末が大変でしょうね☆(^_^;) ・ルナちゃんに尾行されていたのか? いきなり現れて、ああいうふうに顔を近づけられたのではほとんどエモン を拷問しているように見えるなぁ☆(^_^;) しかし、エモンもうまくかわしてました☆ ・「コマーシャルのあとは・・・」 本当にゴンスケが穴を掘りまくってましたね☆ しっかし勝手にああいうことをやっていると、ほとんど不法侵入罪になり ますぞ☆(笑) ・執念深いルナちゃん やっぱり、ルナちゃんはそんなに甘くはないみたいですね☆(^_^;) あの執念深さは、ほとんど蛇のようです☆(大笑) でも、運転を代わったスキを突いてルナちゃんを出し抜くとはエモンもな かなかのものです☆ ・水中からエモンに迫る影 何かと思っていたら、実はルナちゃんのサブマリンだったんですね☆ ここまでされたのでは、ついにエモンも降参したみたいですね☆(合掌) ・ライトフェンス 「触るな」といった端から触るのだから、ゴンスケには黙っていたほうが 得策だったかも知れませんね☆ ・宝の正体は? 懐中電灯と当時の宿帳ですか☆ 江戸時代だったら懐中電灯は、おそらくとんでもない宝だったのかも知れ ませんね☆ ・謎のお客さん 宇宙は広いですから、地球人よりもずっと寿命の永い宇宙人がいてもおか しくはないかもね☆ このジュゲム星のチョーキューメーさんが、次界の話への橋掛け役になる わけですなぁ☆ しかし、江戸時代の話だから次はルナちゃんの出番もないのかもね☆(^_^;) By 眞アンジーちゃん