#10 Article 782 Posted at 1989/12/02 09:29:57 by 秋葉台 (MAP1154) [CD.SALLY]
Subject: サリーちゃんのCD
確かこのネットで以前「魔法使いサリー」のCDについての話題がありましたが、 それ以来誰もが貝のように口を閉ざして何も言ってくれないのでわたしがここで再び このCDについてのお話をしたいと思います。 もうすでにお求めの方もいらっしゃるようですが、実はこのわたしめもサリーちゃ んのCD「音楽詩集|ピアノ協奏曲 魔法使いサリー」を最近購入しまして、今聴い ているところです。で、感想ですが、一部の曲を除いて結構メルヘンチックしており、 最近では珍しく(最近のアニメ音楽集は仰々しいものが多いのですが)安心して聴い ていられる内容かと思います。特にクラシック、いやむしろイージーリスニングがお 好きな方にはぜひとも聴いていただきたいものです。ちなみに曲名ですが、 1.輝きに包まれて First light 2.約束は星ふる夜 Promise in the starry night 3.魔法使いサリーのテーマ The theme of SALLY 4.恋の予感 Suddenly 5.瞳をとじて Close my eyes 6.悲しみの天使 Blue angel 7.バラ色の時間 Waltz of rose 8.ダイアモンド広場 Diamond field 9.さよならは言わない Don't say "Good bye" 10.永遠に Forever となっています。実は今日まで食わず嫌いをしていて聴いていなかったのですが、 本当に惜しいことをしてしまいました。というわけで、興味をお持ちになった方、ぜ ひ聴いてみてください。できればCDを買ってください。(レンタルがはやるとCD の値段が高いままで買うのが大変!!) 日本コロムビア CC-4361 「音楽詩集|ピアノ協奏曲 魔法使いサリー」 価格: ¥3008 (税込み) ↑ 誰かこの値段高いって言ってやって!! だって今アニソンCDは¥2500以下が相場ですよ!! それから、こちらの方も絶品ですよ! (^_^) 日本コロムビア CC-8338 「日立グループCMソング この木なんの木」 価格: ¥937 (税込み) 秋葉台アニソン研究所/MAP1154 追記: 実はサリーちゃんの方がちょっと前に終わりまして、今はパステルユーミ のLPがかかっています。志賀真理子さんへの追悼の意味が含まれていま す。なお、これらの曲、もしかしたらわたし以外に誰かが聴いてくれてい るかも知れません。いや、今日はいい曲ばかりなので聴いてもらわないと ...(この意味がわかる方はわたしのプロファイルをきちんとチェック しているか、あるいはわたしを詳しくご存じの方です) 12/1 22:20 寮より