#10 Article 172 Posted at 1988/04/25 23:38:47 by DATTYA (MAP519) [AMBAND]

Subject: Re: Re:Re:アニメバンド /171

どーも、DATTYAです。私も‘アニソン・バンド’に参加したいと思ってい
ます。

さて、この場をかりて私の音楽歴をちょっと書きたいと思います。えっと、ピア
ノ(9年:経験年数)、ドラム・パーカッション(10年)、アルトサックス(7
年)とかが主で、あと作編曲もします。かつて、とあるアマチュアバンドのサブリ
ーダーをつとめてましたが、わずか4年の間に21人が入れ替わり立ち代わり参加
するという不思議なバンドでした。最盛期には10人でステージに上がったことも
あります(ボーカル2、ギター、ピアノ、ベース、ドラム、コルネット、トロンボ
ーン、アルトサックス、テナーサックス)。で、このサブリーダーというのが大変
な役で、選曲、デモテープ作りから、スタジオの予約、メンバーのスケジュール調
整、機材の手配、会計etc.を一手に引き受けてました。

昔話はこれくらいにして、そうですね、女性ボーカル1人にギター、キーボード
2、ベース、ドラムの最低6人は欲しいと。私はキーボード(ピアノ)をやりたい
です。曲は、小山茉美とか小幡洋子とかができたらいいなと。

私も仕事の方が忙しいですし、ネットにはアクセスしなきゃならないし、、でも
実現したら時間をぱらぱらとさきたいと思ってます。 ではでは。