#10 Article 171 Posted at 1988/04/18 21:43:08 by レッドバロン (MAP492) [AMBAND]
Subject: Re:Re:アニメバンド
そうですね、これはまだ企画段階なんですが、具体的な進め方と言えば まず応募してくれた人がどのパートを担当するかを決めます 私はボーカル、キーボード、ギターを中心に今までやって来ましたが ベース、ドラムも2年くらいのキャリアはありますので たぶん好きなパートをやって貰えると思います 中央線沿線にこだわっているのは、この辺に昔のバンド仲間がいるというので もし実行に移せるようなら彼らに助けを請う事も出来るということで (あまりあてには出来ないんですが・・・) まあ、私自身が三鷹ということもあるんですが 曲目に関してはこれはメンバー各自好きな曲(勿論アニ特ソングね)を出してもらい 物理的に演奏可能な曲を選びます はっきり言ってジャンルは ヒーロー物から名作物、BGMやパフォーマンスまで何でもやります それから私は今までに友人のマンガや自主制作アニメ・特撮等の主題歌を 幾つか作っているので、その辺の曲も入れたりしてオリジナリティを出し ただのレトロバンドにはしたくないと思っています 実演はライブハウス等に売り込み、ライブ中心に活動するつもりです 実は私も前に2回程このようなバンドを組んだのですが 場所的な問題で練習になかなか来れなかったり テクが追い付かないと抜けていく人がいたり 応募してくれた人がアニメ・特撮ファンではなく、所謂レトロ的なもので来たりして 2回とも失敗に終わっているのです それで今回は慎重に「企画」という形で応募しているのです 興味を持たれた方は、メンバー参加でなくてもどうか御助言をお願いします レッドバロン PS. キーワードハ 「AMBAND」 デ イカガ?