#10 Article 1341 Posted at 1990/06/12 13:47:34 by Akibadai Lab (MAP1154) []

Subject: Re:*4 最近のアニソンは /1340 ... /1338 /1335

何から何まで悪い意味に取られてしまうようですね...それだけわたしの文才

がない、ということになるわけですね。

それでは再度の説明になりますが、最初に使用した「メイプル小学校」というこ

とばには特に意味はありませんでした。いわゆる「冗談」というたぐいのものです。

(文章があまりにも堅いのでかえって逆効果のようでしたが)これはフリー、ある

いはサロンでどなたかが冗談でおっしゃったことを思い出したのでそれをそのまま

引用しただけです。(いつ、だれが、どこで使ったかを調べることはできますが、

なにゆえかなり以前のことで、しかも膨大なLOGファイルの中からの検索はかな

り困難なので詳細は割愛させていただきますが)

次に、ご指摘の部分ですが、これは最終的には第三者の判断にゆだねられると思

います。つまり、ここをあまり快く思っていない会員の方々には悪い意味に取られ

てしまうでしょうし、逆にここをとても気に入っている方々はそうは思わないでし

ょう。もっともわたし個人としてはあまり悪い意味にばかり取って欲しくはありま

せんが。

最後に、個人IDでの書き込みではあるものの、Sys-OpともあろうBra

inさんからこのような発言が出されたことに関しては誠に遺憾に思います。わた

しは先の書き込みにおいて「無用な議論を呼びそうですが」との発言をしましたが、

これには、「こんなことで議論をして欲しくない」という意味合いが含まれていた

のですが、今回のようなことになり非常に残念です。もっとも、これは火を付けた

わたしの責任も逃れることはできませんが。しかしながら、ここで私見を述べさせ

ていただきますと、わたし自身このような議論を交わす前にもっとやるべきことが

あると思うのですがいかがでしょうか? いくらここで先の発言の善し悪しについ

て議論を交わしたところで、何の進展もありません。それよりも、ここの会員の方

々の中で一人でも「居心地が悪い」と感じており、「メイプル小学校」を悪い意味

に取ってしまうような方がいらっしゃるなら、そう思われなくなるように改善して

いくことが先決だと思います。今回の30分リダイアルの件はそういう意味での

「警告」でもあったのですが。

なお、今回の件についてはわたし自身これ以上の議論も望みませんし、また、以

後フォローも一切致しません。さらに、これ以上波乱を巻き起こすようであれば先

のアーティクルは問題アーティクルとなったと見なし、わたしの書いた2つのアー

ティクルと本文をキャンセルさせていただきます。

秋葉台

p.s 昨日のリダイアルは会社で行いました。帰ってからでもよかったのですが、

原稿がRAMディスク内にあったためそのままリダイアルを続けた、とい

うわけです。なお、現在わたしの寮には個別に電話が引かれており、かな

り恵まれた環境となってはいますが、それでも必要以上のリダイヤルはや

はりご遠慮申し上げたいところです。