#99 Article 965 Posted at 1995/12/03 08:10:14 by しーば (MAP4702) [NYAN]

Subject: Re:*8 プログラミングお作法の話 /954 .... /941 /940

ども。なかなか面白そうなので、出てきました(^^;)

---
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc,char *argv[]){

int i,j;

if(argc<2||atoi(argv[1])<=0){        /*引数がない時orーか数字じゃない時*/
        printf("usage: nya [plus number]\n");
        return 1;
    }

for(i=1;i<=atoi(argv[1]);i++){
        if(i==3||i==5||i==atoi(argv[1])){/*この条件の時に”にゃん”繰り返し*/
            for(j=0;j<i;j++) printf("にゃん");
            printf("\n");
        }
        else
            printf("%d\n",i);
    }
    return 0;
}
---
TABは普段は4で、深くなってもそのままです(^^;
コメントは実際はもっと深い位置にあります。80文字内に強引に入れました。
コメントの普段の深さはその時でまちまちでしょうか。
余計な変数をあまり定義しないように注意はしてます。
"{"が命令と同じ行にあるのが特徴かも・・・
あと、皆さんの見ていて自分のと違うなぁと思ったことは命令の部分に空白が少ない
なぁということ。少しきつい感じがしますが、スペース入れるのはあまり・・・(^^;
それから、短いのは強引にでも1画面におさめようとしてしまいます(笑)

しーば(MAP4702)