#99 Article 893 Posted at 1995/03/30 04:20:28 by MSP-Iris (MAP4370) [MACRO]

Subject: Re:*8 引用のお願い (Re: 障害報告) /22187(#130) .... /2272(#2) /2266(#2)

>  この手の話題は #99 か #142 がいいかな、なんて思います。はい。
                                                By Mick'nさん

特定のマクロに対する話じゃないので、#142 じゃないかな...とか
思いますので、#99 へ「行くニャン!」(c)フェリシア。

#レスってる面子を見ると、みなさん #99 は開けてるものと推測。

あたしの考えは#2に書いた通りですが、要するにバランスの問題
だと思います。引用符付きであっても止めてくれというのは、バラン
スの崩れた(つまり、標準的な妥協点を越えた)要求であると感じま
す。別の言葉で言えば

> 聞く耳持たない人の方が多いと思います。
                                                By ちさん
 この表現をお借りします。

それから、

>また、よく1秒待ちが見受けられますが実際にはホストに待たされる時間もあるので
>これも信頼性を落とす原因になります。
                                                By みやちゃんさん

>> 参考ソースforKTX
>これについて質問ですが、プロンプトでなかった場合はループし続ける訳ですけど、
>その後の動作は保証されますか? 私にはされないようにしか見えません。
                                                By みやちゃんさん

本件の問題と、河合_純さんが使用しているマクロに不具合があるか
どうかという点の間には、直接的な関連性はないものと思われます。
河合さんのマクロのバグ(?)を指摘しても、事態は全く好転しません。

そもそも、1秒待ちアルゴリズムの欠点や河合さんのマクロの不具
合をあげつらったところで、それが他人にこのような要求をする根拠
になるとは到底思えません。

あとは、ちさんとSYANさんにおおむね賛成です。

-----
 ちなみにうちは、1秒待ちもエンドマークも通信時間が(わずかで
すが)のびるので未使用です。というわけでバッチモード。(^^;
 レス書きマクロは行頭判断でやってます。

MAP4370    MSP-Iris