#99 Article 780 Posted at 1993/10/05 22:58:41 by るなお (MAP3764) [TERMCAP]

Subject: Re:*6 Q: TERMCAP ライブラリ /779 ... /758 /360(#69)

> MAPLEでも公開されるのかな。
> 楽しみですね。

そう言っていただくと嬉しいですね。その予定です。本当は
β版を公開して、βテストして頂きたいくらいなのですが、
私がまだ Maple に慣れていないこともあって、そういう話題を
どこでしていいかわからないのと、何処にアップしていいかも
わかりませんし、あと、 ish ファイルでアップするのが面倒
なので、β版の公開は Maple ではいたしませんでしたが。

>  termcap ですが、色定義はどうやってますか。
>  動物の表紙のシリーズには記載が無くて困ったことがあったような記憶・

termcap には、色というのはありませんね(多分)。だから、
そのプログラムもカラーは使用していません。とはいえ、
リバース属性に色を付けるくらいは、termcap エントリを
ちょっといじるだけで出来ますし。terminfo だとあるのかな、
色という概念は。ただ、terminfo は DOS にインプリメント
するのは実用的ではないですし。ANSI エスケープ・シーケンスを
仮定してやるしかないでしょうか。

---------
るなお