#99 Article 780 Posted at 1993/10/05 22:58:41 by るなお (MAP3764) [TERMCAP]
Subject: Re:*6 Q: TERMCAP ライブラリ /779 ... /758 /360(#69)
> MAPLEでも公開されるのかな。 > 楽しみですね。 そう言っていただくと嬉しいですね。その予定です。本当は β版を公開して、βテストして頂きたいくらいなのですが、 私がまだ Maple に慣れていないこともあって、そういう話題を どこでしていいかわからないのと、何処にアップしていいかも わかりませんし、あと、 ish ファイルでアップするのが面倒 なので、β版の公開は Maple ではいたしませんでしたが。 > termcap ですが、色定義はどうやってますか。 > 動物の表紙のシリーズには記載が無くて困ったことがあったような記憶・ termcap には、色というのはありませんね(多分)。だから、 そのプログラムもカラーは使用していません。とはいえ、 リバース属性に色を付けるくらいは、termcap エントリを ちょっといじるだけで出来ますし。terminfo だとあるのかな、 色という概念は。ただ、terminfo は DOS にインプリメント するのは実用的ではないですし。ANSI エスケープ・シーケンスを 仮定してやるしかないでしょうか。 --------- るなお