#99 Article 668 Posted at 1993/02/01 01:49:41 by きらら (MAP2939) [PRG.68]

Subject: Re: テキストグラフィックローダー(TGL.X(無残なソース付き(笑))) /666

根本すわぁん、Art.666 取ったのね。(笑)

と、それはおいといて、根本さんがお作りになった TGL.X は遊べますねー。(^^)

いろいろ試してみましたけど、これは笑えますよ。根本さんがおっしゃるように私が

以前にアップした PROFILE6.TXG が綺麗に表示されますね。根本さんの TGL.X もす

ごいですし、TXG.COM のほうもすごいなぁ。あんなにちゃんと計算されていたのかぁ

なんて。(^^;) でも、ある程度はVZ使って見た目が良くなるようにエディットし

直してあるんですけどね。(それでグラフィックに戻らないのかも知れない。(^^;))

以下参考まで。使ってみた感想です。

PROFILE@.TXG   もとがよく分からないのに変換するとある程度分かる。(^^;)
PROFILE6.TXG   おぉぉ!こりはすごいっ!ちゃんと再現されますぅぅぅ。(うるうる)
PROFILE7.TXG   ちょっと辛いかな。(^^;) いまいちよく見えない。
PROFILE8.TXG   かなり見えるかな。元絵が十分に分かるんじゃないなかぁ。
PROFILE9.TXG   これも綺麗!! すっごいわぁぁぁ。(^^) 綺麗に再現されてます。
??????  .TXG   あはは、知ってる人ならよく分かる。(笑) 再現性よし。

かなり使えるんじゃないかなぁ。文字だけでみるよりは面白いですね。それに68

で見た場合、EPSONフォントに合わせて作ってあるのでものによってちょっと辛

いことが判明してしまいました。(^^;) こんなソフトが98用にもあったら面白い

なぁ。(他力本願(^^;))

1つ提案としましては、変換したグラフィックとテキストを一緒に表示させるモー

ドもあったらどうでしょうか。グラフィックの大きさはキャラクターと同じにしてテ

キストを重ねるというモードです。そうすればどういう風に変換されたのかとか、ま

た始めに分かり辛かったキャラクターCGがよく分かるかなぁと思いまして。(私は

元のCGも当然持っていますので、自分でやってみて重ねて見た方が分かりやすいか

なぁと思ったので。)

もちろんそれじゃあ画面の比率とかで問題が出てきそうなので、現モードも一緒に

あると面白いなぁと。どうでせうか? >根本さん

MAP2939  きらら ☆彡

P.S. バグ(?)報告を1つ。あまり大きなファイルは読み込ませてはいけないのでし

ょうか? ハングアップしてしまいます。根本さんが書かれていたように普通のフ

ァイルやらCGデータやらを試していたから悪いんですけれど。(^^;)