#99 Article 662 Posted at 1993/01/31 21:33:09 by ☆まちばり☆ (MAP641) []

Subject: Re:*13 gra2chr - TPの課題ね。(^_^;) /660 ..... /640 /639

プログラムボードにアップするのは避けたいです。>偽さん
 Ver.upは可能な限りすべきでわない、というのが持論なので。

> 高速化のためにアルゴリズムの見直しと計算の整数化と

どうして整数化しなくちゃいけないのかしら? これがよく分からないです。
 高速化にはつながるでしょうけど。安全性が高くなるということですか?

整数化・・・・評価式が面倒になるからやりたくないんですけど。(^_^;)
 パラメータを与えることが難しくなるし。どうしてもやらなきゃダメ?

> まず使ってみて最初に思ったことは、遅い。(^^;) ごめんなさい、TXG.COM はア

遅いのは事実です。実行速度は全然考えてないので。

> 次に変換するキャラクターですけれど、全部のキャラクターを使わずに使えそうな

あ゛ー、これも。全然考えてません。

しかし、もともと手抜きと冗談半分で作ったこのプログラムに(笑)こんなに
 注文が付くことになるとは思わなかった。(^_^;)
 なんでやらなかったかというと。多分例のTXGではちゃんと処理してると思うのです
 が、これをやると文字の形状を一つずつチェックしなければならないんです。
 見た目が汚いのは、キャラクターが多いのが原因ではなく、文字の形状を考慮して
 いないことが最大の原因です。ところが、形状を考えた場合はグラフィックその
 ものを解析しなければならなくなる。これがかなり厄介なんですよねー。(^_^;)
 グラフィックの解析は口で言うほどやさしくないのが実際なので・・・・
 M_A_JAGはそれで玉砕してプログラムが止まってるんですけどね。

> では、識別子bはどうでしょう。識別子bが定義された後には、メイン手続きしか

これは知らなかったです。TurboPascalの場合、ただ単にvar,const,type,procedure,
 functionの順番が適当に入れ換えられるだけだと思ってました。
 (ナツメ社のTPハンディマニュアルを読み流しただけだからなぁ・・・(^_^;))

そろそろ試験がまずいので大幅な改造は終わってからにしたいんですけど。
 整数化の評価式作るのも結構時間かかると思うし。
                     MAP641 まちばりあかね☆