#99 Article 590 Posted at 1992/12/01 23:53:54 by Mai (MAP2260) [WINDOWS]
Subject: Re:*4 行儀の良い Windowsプログラム /586 ... /582 /581
で、ひさびさにWin3.0&TPWなぞ立ち上げまして、ヘルプメッセージやら
WOBJECTS.PASとか覗いてみたんですが、気のせいかIdleAction()ってのは
どこにもないような・・・
箱の中にしまわれているプログラムガイド辺りに載ってるんでしょうか?
あと、リファレンスに、今のタスクを終了して待ちタスクに移る、Yeildとかいう
ie
関数(っても戻り値無し(^_^;)窓のAPIってCのために組まれてるから(^_^;))が
出てるんですが、これを呼び出せば適当にやってくれるのかな?
・・・って、”タスクを終了”ってことは、終わっちゃうのかな?
あと、WaitMessageとかいう、他のアプリケーションに制御権を譲り、
アプリケーションキューのメッセージが有効になったら戻ってくるってのも
あるんですが。
確か、PostMessageしてやる、とか書いてましたよね?
Mai
P.S.窓上でログを見るのに、286-12では既に終わってるメモ帳ではなく
死ぬほど軽い(でも200K近いログを読ませたらなんかとろかった(^_^;))
FOXY体験版を使ってました。
文字列検索で捜してたんですが、検索の間、カーソルがidC_Waitになって、
タスクを奪いっぱなしなんですね(^_^;)
製品として出てるものがこれなんだから、別にマルチタスクさせなくても
いいや、とか思ったりして(いいかげんな奴(^_^;))
この体験版、100行を超えるテキストをセーブすることが出来ないだけで、
見るほうは問題ないので、ビュアーとして活用してます(^_^;)