#99 Article 540 Posted at 1992/11/05 13:32:39 by きらら (MAP2939) [IMP.MACRO]

Subject: Re:*6 PC-9821??? /536 ... /1046(#68) /1045(#68)

ごめんなさい、えむさん。このボードにレスされているとは知りませんでした。

で、自分でリターンキー2回送信に変えてみました。(うちで試してみたところ、送

信が止まってしまったらリターンキー or スペースキーをキーボードから入力すると

必ず回復していましたので。)

以下、修正した部分ですがいかがでしょうか?

loop:
	timeout 15
	loopgo:
	case "?]:" "\w"
	goto check *	loopgo

send "\r\r"        < リターンキー2個に
	case "\@"         < sleep 1 から判定文に変更
	goto loop         < これでいいのかしらん(^^;)
	send "\r\r"        < もう1回(^^;)
	case "\@"
	goto loop logon_err

check:
		wait 1
		timeout 2				;まだアーティクル中で
		case "\@"				;ないか判定
		goto loop *
		timeout 15
	return

それから、もう1つ不都合(?)が見つかったのでレポートします。もう1つはメ

イプルの設定を上級者にして未読がないためになかなか何もデータが送られて来ない

ときに、勝手にダウンロードを中止してしまいます。私は別にログを記録しておくよ

うにしていますので問題はないのですが、他に使っている方は困るかもしれません。

回避策としてCCTの設定でログをテンポラリー(うちではRAMディスク)に記録

しておけば大丈夫です。

というわけですが、うちでは今のところ問題なく動いております。このオートパイ

ロットマクロはたいへん便利で一度使ったら手放せませんね。(^^)

わざわざメールまで頂いて申し訳ないです。 > えむさん

MAP2939  きらら ☆彡