#99 Article 369 Posted at 1992/07/22 10:05:42 by cato (MAP2944) [ML1]
Subject: ふふふ
SUNでとうとうML1を表示させました。(^^) 先生に隠れてこそこそと。 パレット固定を目指して、9*9*9->4*4*4色変換を施し、 X-WINDOWすら入っていないうちのスパークのために、 (この話をすると皆爆笑する) SUNVIEWの英語のマニュアルを(分厚い)読みながら。 色数の変換は、ちょうどハーフトーンという分野で研究をする 事になったので、グッドタイミング。 (その他、縦横解像度変換、圧縮等、悪用すれば有用な研究ばかり(^^;)) それで、苦労の末でました。 あのウィンドウの画面一杯に、沢山表示して。 違和感バッチリで、最高の見栄えでした。(^^;) 今度は、論理補間で画面いっぱいに広げて、フレームバッファ用のデータを つくろうかとも考えています。既に、そういったことはいわゆる規格 画像で何度もやっているので、PRGは揃っている。 (本気でやると、これが物凄く重い処理なんです) どんなに重かろうと、奴隷のようにスパークを使って、ML1データを 処理させるこの快感。うう。たまらん。 CATO 本当に、皆様、私のわがままに付き合っていただいて、感謝しております。 これからも、宜しくお願い致します。(^^)