#99 Article 332 Posted at 1992/07/07 13:30:45 by cato (MAP2944) [WINDOW]

Subject: Re: Re: WINDOW /330 /329

はい。

MS Windows の事は全然判りませんでしたので、大雑把な感覚が掴めました。

たしかに、「Mac も Windowsも似たようなことを」やってるんですね。(^^)

ウィンドウ・サーバのモデルに関しては、きっちり決めようと思っています。

ただ、オブジェクトの情報や構造は後で変えられるとして、問題はカーネル

になる部分をどの位DOS依存にして、どの位の安全性を持たせればいいのかなあ。

っていうところ何です。(詰りは初めからつまづいています)

KO-WINDOWでは、ウィンドウがメモリ管理もするみたいですし。

はたして、バックグラウンドタスクもサポートすべきか。(くぅぅ)

思い効果をかいている間に、他の手入れが出来る何てのも面白いでしょ。

(しかし、こうなるとワークステーションのレベルでないと辛いかなあ)

後、小さいところ出来になるのは、仮想画面1024ぐらい持ってスクロール

させるかです。ここまでやれば、りっぱなんでしょうけど。

CATO

うう。更にお助けお願いします。(^^)