#97 Article 445 Posted at 1991/12/24 10:18:56 by 重田友深 (MAP2196) [NO.37]

Subject: Re: 美少年には薔薇の花を /437

>しかし、霧谷さんも薔薇の花なぞ置くところが・・・(^^;)

あのシーンはもう少し整理したかった...(^_^;)

>最後に純様が帰ってきた時に「ただいま」と一言あってもよかったような
 >気も個人的にはしますが、それをやるとしつこくなってしまうかな?(^^;)

それやっちゃうと、あのあとさらに2シーンぐらい作っちゃいそうだったもんで...
 あ、でも手はあったな。今気付いてしまった。(^_^;)

>・・・トロちゃんは死んでないだろうけど、クローラが死んじゃった・・・くすん。
 一応あれで死んでます。お願い。信じて。(^_^;)

>霧谷も、もうちょっとましな死に方をさせて欲しかったな・・・

ほんとはBー9とからませてもう一山作ろうと思ってたんですが...時間切れ。
 (^_^;)まぁ無駄死にはしなかったという事で御勘弁を。(^_^;)

>ラストシーン、純様がほんの1カットしか出なかったのもちょっと・・・

実はわざとやりました。はい。(^_^;)ビデオテープが擦り切れるまで見て欲しいな、
 と......(^_^;)(甘い?)

>それにしても今回はブルーとシルバー、あまりにも見せ場が無かった(^_^;)

これも時間がなくて整理しました。(^_^;)でもよかったかもしんない。36話で
 ブルーの首ふっ飛んでんだもの。

>いきなり網に絡まって出てくるあたり、既に魚かなにかと変わらない(^_^;)

あのあと近所の漁師に引き上げられてたりして...(^_^;)

>嗚呼 なんと破壊は容易なことで 創造は困難なことなのでしょう。

だからこそ作り続けるんでしょうね。多分。

>ところで醍醐司令って一体何者?

それは川崎さんがいずれ語ってくれるでしょう。多分...(小説も出るし)(^_^;)

>重田 智ってゆーかたは しげたさんなのかな?

>いや、重田智さんと重田友深さんは別人だとおもいますです。>MUK様

えー、重田 智さんはスタジオMAXの原画さん、重田 友深は演出の株本です。
 もう一人フリーの原画さんで重田さんという人がいたりするんだよな...(^_^;)

>最終回見ました。「静」の画面が多い分いろいろと考えられて楽しかったです。

うるうる。引っ張っといてよかった。(でもおかげでラストが時間切れ...(^_^;))
 >でも、最後の純のカットが短すぎるのは非常に残念だったなと思いましたね。

やっぱりまずかったかなぁ...エンディングにつなげられないとわかった時点で
 構成全部変えとくべきだったろうか...でもぼく自身は気に入ってます。あれ。

>あとは、意味不明なところも多かったなー。もう一度よく考えよう(^_^;)

すびばしぇーん。(^_^;)

>FURIFURIメタル班の本が手に入って幸せ   

しまった。こないだ近永さんに頼んどくんだった。

《最近メタル本が結構手に入って幸せ。》 しげた