#97 Article 251 Posted at 1991/09/30 21:55:09 by Mai (MAP2260) [NO.25]

Subject: 味皇様死す!

うーん、味皇様とうとう死んじゃいましたね・・・
(だれが味皇やねん。)
しかし、確か先週の最後の方で夜が明けたと思ったから、(ちがったらごめん)
かれらは丸1日戦ってたんですね。
・・・味皇様(だからちがうって)も、一日の間解答を待ってるなんて、
なんて気が長いんでしょうか?

そういえば、霧谷の素顔って始めてじゃないですか?(グラサン掛けてない奴)
なかなかの美形で、女の子はうれしいでしょうね。
あいかわらず「純様!」な彼でしたが、せっかく、生身での戦闘シーンが
有ったはずなのに、画面上で出てこなかったのは残念でした。
しかし、あの仮面ってなにか意味があるんでしょうか?
(石仮面とか・・・)
きっと、美形の命の顔に傷が付かないようにしてるんですね。

その顔に思いっきり傷が付いたトロちゃんですが(をを、見事なつなぎ)
結局、味皇様(だからメガデスだってば)に比べて、悟り切れないほど
若いって事でしょうね。
しかし、今回最大の彼の見せ場は、パッパラパーになって笑いながら
マントをなびかせ走り去ってくところだったなんて、あまりにもかわいそう・・・

それにしても、アジオージャ(違うって)は強かった・・・
前半、メタルジャックの皆さんがいじめられるのをみて、ハイパーレッドになった
意味がないように思ったんですが・・・

後半のジャックストームがなかなか良かったですね。
銀ちゃんと醍醐司令が、「ジャックストーム」なる危険な必殺技が存在することを
視聴者に知らせ、実際の技はぎりぎりまでださないっていう・・・

結局、レッドを電池に使った3人ロイヤルスカッシュ(?)でしたけど、
これからは、割と出てくるようになったりして・・・

P.S.そういえば、シャドウも結構おいしかった。
    彼がトロちゃんと4つに組んだところは、まるで千日戦争(^_^;)

Mai