#95 Article 570 Posted at 1995/09/13 08:42:46 by みむら (MAP1829) [KITERETSU]

Subject: キテレツ大百科「豊年マンサク! 山田の中のコロ助カカシ」

なんだかすごいものを見てしまったような。普段あまり作画に変化がないの
で、たまにこうだと妙に目立ちますね。進藤満尾ってキテレツは初めてだった
かな? ポコニャンはやったことあったけど。

ところで、前々回のEDから急に、OP・EDアニメーションのスタッフを
表示するようになりましたね。藤子アニメでは非常に珍しいことです。
 しかし「お料理行進曲」の作画が末吉裕一郎だったとは。だって絵が本編と
全然違うじゃん(笑)。丹内司や山内昇寿郎ではないと思ったけど、てっきり
渡辺はじめあたりかと…。時永宜幸の修正が入ってるってことかな?
 「うわさのキッス」のほうは演出が辻初樹。同じぎゃろっぷの所属でも、こ
の人はキテレツには全く縁のない人だと思っていたのですが、いつのまにかこ
んなところに参加していたんですね。

みむら(MAP1829)