#95 Article 508 Posted at 1994/06/29 01:23:35 by TAGAWA (MAP2292) [DORAEMON]
Subject: Re:*5 大人だけのドラえもん オールナイトPART8 /486 ... /479 /478
オールナイトもロードショーも行き損ないましたが、
今年の短編ドラミちゃんと「ウメ星デンカ」、ずいぶん早くビデオソフトが
出てくれたんですね。レンタルでようやくの初見。
コピーガードがかかってますね、これ(^^;)以前にはなかったと思いますが…
マクロビジョンノキャンセラーデトレテイルヨウナ
「青いストローハット」…うう、本当に短い(^^;)やはりスタッフが「しんちゃん」で
忙しいと言う事も有るんでしょうか。
しかしその短さが可能にしたのか、画面ににきっちりシンクロしたスコアが
心地良いですね。「まんが子供文庫」みたい。←他の例えは出んのか(^^;)
「ウメ星デンカ」、恐ろしく良く動きますねー。驚きました。
画面に何人も居る中の小さな一人ずつまで、こうも丁寧に…
TVの(新)怪物君の良く動く回を更にウネウネさせたような。
話は今一つピンと来ませんでしたが、良い物見させて貰いました(^^)
スタッフは良く分かりませんが、あにまる屋系と言うか、「おぼっちゃま君」系…
みたいな感じなんでしょうか??(^^;)
関係無いですけど、あにまる屋さんは、絵本の自費出版をしたりもしているんですね。
以前、池袋のリブロ西武で見本を見掛けました。
遅れ馳せながら、ドラえもん中編の情報、有難うございます_(__)_ >みむらさん
あの線を維持するのは本当に大変だと思います。体力と粘り…
TAGAWA(MAP2292)でした。