#95 Article 486 Posted at 1994/03/20 07:59:46 by みむら (MAP1829) [DORAEMON]
Subject: Re:*4 大人だけのドラえもん オールナイトPART8 /484 ... /479 /478
のび太自身が三剣士の一人なのに、どうして「のび太と夢幻三剣士」なのか と思ったら、「夢幻三剣士」というのは夢カセットのタイトルなんですね。 今回は意外にシビアな設定で、かなりのめり込んで見てました。何せ、すぐ に生き返ったとはいえ、のび太やしずかを殺してしまうくらいですから、もう 『T・Pぼん』なみですね。今年ののび太は、「宇宙開拓史」以来じゃないか と思うぐらいかっこよく描かれていて、その点はとても嬉しかったです。終盤 はちょっと駆け足で、もう少し時間があればなーという感じでした。 しずかは細かく分けると、しずか・シズカリア姫・剣士シズカール・妖精シ ルクの4役もやっていることになるんですね。そのせいかどうか知りませんが、 今回はのび太達の味方となるメインゲストキャラクターというのは特に登場し ませんでした。でもシズカールの「家出して良かった…」というセリフには爆 笑。 ドラミちゃんは、お姫様に会うために次々に強敵をぶち倒していくという、 東映アニメフェアのような作品。4番目の敵「ハート」なんか、アインラッド に乗ってるし。どうやらドラミは「豊作くん」を標準装備しているらしいこと がわかりました。農業にも力を入れているのか。 ウメ星デンカは、何だか知らないけど、うにょんうにょんと終始動きまくっ てました。別に嫌じゃないですが、私が持っていたデンカのイメージとは全く 違ったので、それなりに衝撃的でした。ゴンスケ色が、ちゃんとシルバータイ プになっていたのは良かったです。 母星が隕石の衝突で爆発し、小型ポッドで脱出して地球に落ちてきた宇宙人。 やっぱりサイヤ人ってウメ星から来たのかも…。 みむら(MAP1829)