#95 Article 390 Posted at 1993/03/22 15:24:43 by giji (MAP2218) [DORAEMON]
Subject: Re: Re: 大人だけのドラえもんオールナイト PART7 /387 /386
すっかり書くのを忘れてる私。 大人と一緒にドラえもんを観るのは初めてでした。が。 お~い、上映中の態度が子供よりよっぽど悪いぞ。 子供って映画が面白いうちは集中して観てるし、的確なリアクションをしますね。 (笑うとか怖がるとか泣くとか返事をするとか叫ぶとか) 私なんかはこういうのは臨場感は増しても、うるさくは感じません。 今回、真後ろにいたのが延々と喋ってるのはうるさくてかなわなかった。 それから、エスパー魔美が始まると同時にごそごそ起き出す人の多かったこと。 作品についてですが、今年の「ドラえもん」、とにかくドラえもんをのび太達から 引き離そうとするばかりにドラえもんが考えなしに先走ってしまって、まるでいつもの のび太とドラえもんを入れ替えたみたい。ちょっと気になりました。 「エスパー魔美」を久しぶりに観て感じたのが、音楽がくどい! 映像で充分感情を表現しているところに追い撃ちをかける音楽。 ちょっと疲れてしまった。(^_^;) 「宇宙開拓史」で所々うとうとしてしまったのが残念でなりません。 子供の中で観るのが好き giji