#95 Article 306 Posted at 1992/07/08 05:19:23 by 三村 直也 (MAP1829) [SALESMAN]

Subject: 笑ゥせぇるすまん「今仁見手郎の 秘密復讐計画表」

こんなん、私には文句のつけようもない…。全編に漂う緊張感がたまりませ
ん。
 作画も素晴らしいし、田中真弓さん演じる見手郎のしゃべり方がすごくいい。
「だ…れだ…ッ」みたいな。ああして抑えに抑えた演技が続くから、逆にシル
子にたった一言「ありがとう!」と言ったシーンなどか、いっそう印象的に映
るのですね。
 それに画面の暗さが好きでして。どうも最近、現実にもアニメにも、ちょっ
と闇に飢えてるもんで。

ただ、これまた昨年の「ワニオの怪奇料理」と同じく、『黒ベエ』が原作な
んですよね。これほどのできばえなら、別に喪黒の名前を借りなくても、一本
立ちできると思うのだけど。やはり問題は視聴率かな。TBSは視聴率でかな
り苦しんでるから。名前の売れてる『笑ゥせぇるすまん』で出したいところか
もしれませんね。OVAならよかったかな?
 でもまあ、もし今後もこうしてスペシャルに黒ベエを使っていくなら、私は
「セミ男」という話をやってみてほしいなあ。あのラストは強烈でした。

三村 直也(MAP1829)