#95 Article 285 Posted at 1992/05/22 08:33:54 by 三村 直也 (MAP1829) [KITERETSU]
Subject: キテレツ大百科「(秘)特訓! トンガリはロッキーになれるか」
自分が黙っていても、いつかはボクシングのことがブタゴリラにばれるだろ うと言う英一に、トンガリは「だったら、キテレツも習ったら? 同じ秘密を 持てば、絶対にしゃべらないからねーっ」。だ・か・ら、英一がしゃべらなく てもばれると言っているのにっ! 話の分からんやつだな。で結局、英一のか わりにコロ助がジムへ通いだしたために、事態は一気にばれる方向へ…(^^;)。 時々挿入されるイメージカットが、なかなか笑えました。それと、ハンバー ガーショップの壁に、「さるバーガー」という猿の絵のポスターが貼られてい ましたが、どんなメニューなんでしょう(笑)。 この回から電気事業連合会のCMが変わりました。今度は遊園地編です。毎 回2本ずつ新作を作るので、次回も別の新作が出ると思います。CMの最後で、 今までは同連合会加盟の電力会社の名前が全部表示されましたが、今回から電 気事業連合会とだけ表示されるようになりました。でも地方版は今まで通りな のかな? 三村 直也(MAP1829)