#95 Article 274 Posted at 1992/03/17 02:20:40 by MEMOLE (MAP1917) [ESP.MAMI]

Subject: Re:*74 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /254 .................... /6 /4

こんにちはぁ!!  MEMOLEですぅ!!
  第47話「迷えるチャンピオン」

真冬だというのに・・・うううっ・・・ミニスカート姿だとはなんて嬉しい格好を
  しているんだぁ!!(笑)こ、これは期待できるかも知れないぞっ!!(笑)

そ、それに、今回はどうやらテニスをしてしまう話みたいだし・・・これは自然と
  そういう場面が多く発生するのではないでしょうかぁ!!(笑)・・・とわくわく
  していたら・・・残念ながらそういう場面はありませんでした。(笑)

しかし、今回も魔美ちゃんの「おせっかい」が原動力となって強制的にストーリー
  が引っ張られて行ったような気がします。(笑)

天才テニスプレーヤーの少女(岡村深雪ちゃん)が、「無敗」というプレッシャー
  に苦しんで、試合を前にして逃げ出してしまうのですが、魔美ちゃんがこの深雪ち
  ゃんのプレッシャーを解消してあげるというストーリーです。

えっ? どうやって解消してあげるのかですって? そ、それはなんと魔美ちゃん
  が深雪ちゃんと試合をして「無敗」じゃなくしてあげようという事なのです。でも
  学生チャンピオンの深雪ちゃんに対して、魔美ちゃんに勝算はあるのでしょうか?

まあ普通に試合をしたら勝負は見えてます。(笑)試合は、深雪ちゃんが10本サ
  ーブを打ってそれを1本でも返せたら魔美ちゃんの勝ち!という事になりました。

しかし流石にすごいサーブです。とうとうラスト1本という所まで追い詰められた
  魔美ちゃんでしたが、なんと奇跡の大逆転!!大事なのは勝つことではなくベスト
  を尽くすことだ!!という事を、深雪ちゃんに教えてあげたのでした。

それにしても魔美ちゃんの「おせっかい」は、とどまる所を知らないなー。(笑)
  今回はなんと深雪ちゃんを捜して、新潟の方にまで一人で行ってしまうんですから
  すごいです。(確か夜中にこっそり家を抜け出していたような気が・・・。笑)

魔美ちゃんって、困った人を見ると放っておけない性格なんですねー。

深雪ちゃんの学校は「若草学園」なんですね(笑)MAP1917 MEMOLE