#95 Article 227 Posted at 1991/11/29 05:33:04 by 三村 直也 (MAP1829) [ESP.MAMI]

Subject: Re:*67 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /226 .................. /6 /4

30話「初恋特急便」です。

なぜか私、この話好きなんですよねー。

この回、魔美のいとこの瞳が東京にやってくるわけですが、魔美の親戚関係というと、
「覗かれた魔女」に魔美のおじさんらしい人が出たくらいで、ほとんど
登場しないんですよね。パパかママが長崎出身なのか、あるいは瞳の一家だけが昔
長崎へ引っ越したのか。まあ佐倉っていう姓から考えて、パパの関係でしょう。

瞳って標準語と方言のバイリンガルというか、突然取って付けたように方言で
喋り出すのが、へんといえばへんです(笑)。

瞳たちの乗ったバイクが悪者の車に追われている時、魔美がテレポートで車の横を
追い越し、パシッと指を鳴らすと車のボンネットが開いて前が見えなくなり、
脱輪して落ちそうになって途中で止まる。「しばらくそこで反省bトなさい!」
この一連のアクションがなんともいいテンポで、壮快でした。

「私、エスパーかもしれないわ。」瞳のセリフが耳に残る…。
なんだか「エスパー瞳」っつーのも見てみたいような(笑)。

三村 直也(MAP1829)