#95 Article 225 Posted at 1991/11/23 06:58:25 by 三村 直也 (MAP1829) [ESP.MAMI]
Subject: Re:*65 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /224 .................. /6 /4
29話「魔美が主演女優?」です。 いやー、ついに出ました黒沢庄平! このあと43話まで、何かと魔美に つきまとっては、エスパーだという証拠をつかもうとしたり、それをネタに魔美を ゆすって将来結婚に持ち込もうとかするわけですねー。身分不相応ですねー(笑)。 しかしこの頃まではたしか、私の飛田展男というイメージは、キャプテン翼の 若島津とか、Zガンダムのカミーユとかいう方向だったように思うんですが、 今じゃすっかり黒沢庄平タイプのイメージが定着してしまいました(笑)。 そういえばこのへんから、富永貞義さんの絵がちょっと変わってきたかなーって 思っていたような気がします。だいたい私は、シンエイ動画の原画に富永さんの 作監という組合せが好きなんだけど、当然のことながら富永さんはトミプロの回に 担当することが多く、そうするとトミ色がかなり強く出てしまって、なかなか私の 望むような絵にならないわけです。で結局、総合的に見ると堤規至さんの絵が 爽やかでいいなーと、堤派へ傾いて行ったのはこの頃ですね(笑)。 あ、そうだ、映研の有原の役は鈴置洋孝さんだったのですが、EDでは 鈴置洋行になってました。 三村 直也(MAP1829)