#95 Article 223 Posted at 1991/11/22 23:23:55 by MEMOLE (MAP1917) [ESP.MAMI]
Subject: Re:*63 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /222 ................. /6 /4
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!
第42話「愛を叫んだピエロ」
うーむ・・・夢の中で、ピエロに襲われてしまう魔美ちゃんが危ないです。(笑)
ある日、魔美ちゃんは公園でいじめられている男の子を助けました。実は、その男
の子のまわりでは、色々と不思議な事が起こるという事で、気味悪がられていたの
です。物が一人で動いたり、つむじ風がまきおこったり・・・というものでした。
男の子は、ピエロの人形をいつも大事に持ち歩いていました。魔美ちゃんはきっと
不思議な出来事は、このピエロの人形の呪いに違いない!!と決めつけてしまいま
す。(そんな事だから、夢の中で襲われるんですね!!笑)
実は不思議な出来事は、この男の子がエスパーだった為なのですが、普通ならその
事に一番先に気がついても良さそうな魔美ちゃんが、高畑君に言われてもなかなか
信じないあたりが面白かったです。(超能力よりも呪いの方を信じてました。笑)
男の子のエスパー能力を引き出す力となっていたのが、ピエロの人形という訳だっ
たのですが、この人形には悲しい思い出が込められていました。それは、交通事故
で亡くなった母親が買ってくれたものだったのです。男の子のエスパー能力が目覚
めてしまったのも、このことが原因でした。
そんな男の子でしたが、魔美ちゃんのペットのコンポコのおかげで、驚くほど明る
く笑うようになりました。(コンポコを最初から犬だと見抜いたのは、この男の子
が初めてだそうですね・・・笑)
しかし、友達を助けるために、すべてのエスパーの力を使い果たした時、ピエロの
人形も壊れ、この男の子は、エスパーでは無くなってしまいました。
うーむ、エスパー能力っていうのは、ある意味で言えば、自分の生命エネルギーを
燃やして使うものなのかも知れません。使いすぎれば、自らをも燃やしてしまう危
険性があるのは、認めなくてはいけません。
魔美ちゃんも、エスパーの使いすぎにはくれぐれも注意しましょう!!
ピエロになって魔美ちゃんを後ろから羽がい締め!!(笑) (MAP1917) MEMOLE