#95 Article 219 Posted at 1991/11/14 01:34:05 by MEMOLE (MAP1917) [ESP.MAMI]
Subject: Re:*59 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /218 ................ /6 /4
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!
第41話「スズメのお宿」
うぐぐ・・・こ、これは恐ろしい話でした。(笑)なんとあの魔美ちゃんが手料理
を作ってしまうばかりか、それを全部人に食べさせる!!という話だったのです。
魔美ちゃんの料理の腕は、以前の「エスパーコック」でも有名ですが、フランス料
理を作っていて、爆発させたというエピソードがあるぐらい天才的な腕なのです。
その味は、この世のものとも思えないほど珍妙な味だそうで、一度この味を知った
ら、もう二度と魔美ちゃんに料理を作らせようなどと考える人は、いなくなるそう
です。(死人が出ないのが、不思議なそうですねー。笑)
そんな魔美ちゃんの犠牲者になったのが、今回の登場人物のおじいさんでした!!
いつものように魔美ちゃんには、ぜんぜん悪気が無いところがすごいですねぇー。
魔美ちゃんが料理を作っていると聞いて、コンポコはひきつけを起こし、パパは恐
怖に蒼ざめ、ママは驚きのあまり電気掃除機を手から落とす・・という所が爆笑!
(うーむ・・・みんな身に染みて味わっているんですねー。笑)
それでも、料理を出されたおじいさんは、脂汗を垂らしながらも全部食べたところ
が偉かったです!!(笑)うーむ・・・でも、あのおじいさん、確か心臓病を患っ
ているんじゃなかったかなぁ・・・? 劇薬並の魔美ちゃんの料理を食べていたら
そう長いことはないような気もしますねー。(ひ、ひどい!)
それにしても、スカート姿でターザンの真似をしてしまう魔美ちゃんっていうのは
すごいですぅ!!(うーむ・・・あれなら下から自然に鑑賞できますねー。笑)
それに、木から木へ軽やかに飛び移るって言うのは、ターザンと言うよりも、忍者
のようでしたねー。(魔美ちゃんなら、ハットリくん並の忍者になれるかも知れな
いですねー。笑)
ターザンだぁ!2回ありました!!(意味不明) MAP1917 MEMOLE