#95 Article 217 Posted at 1991/11/07 04:19:18 by TAGAWA (MAP2292) [ESP.MAMI]
Subject: Re:*57 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /202 ................ /6 /4
MEMOLEさん、三村さん、いつも「各話の考察」(?)有難うございます(^^) 私もその内ビデオを引っ張り出して、思う存分見返してみたいですね~ ふと思いだしましたが、本放送当時 「最終バスジャック」が放送されてしばらく経って 知人が「先日見た単発ドラマで、同じアイディア (バス運転手のお父さんがコースを外れて…と言う部分)を使った物があった」 と言う話を聞かせてくれました。 何というドラマだったのかも今となっては分かりませんし、 そもそも知人からの伝聞ですから、信頼性に問題があるのですが(^^;) 仮に、実際にそう言う事が有ったとすると 万が一パクリ・・・と言うことでなければ、 同じライターの人がネタを使い回した・・・とか・・・・?? 根拠も無いのにこんな事言っては失礼ですね(^^;) 何か御存じの方はいらっしゃいますでしょうか?? 以上、いいかげんな情報ですみません(ーー;) TAGAWA(MAP2292)でした。 すいません、フォローの番号を 間違えたもので 1個上を削除しました(^^;) ポピットさん、宣しく御願いします。